партнеры
Пятница 28 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Откровения мамы сержанта Глухова

None
прочитано 18647 раз

Мать младшего сержанта российского армии Александра Глухова, оказавшегося в Тбилиси, не верит утверждениям Грузии, что ее сын самовольно покинул воинскую часть и ушел через границу. В свою очередь Министерство обороны России обвиняет грузинские спецслужбы в похищении военного.

ПО ТЕМЕ

"То, что произошло, на него не похоже. Сам он не мог этого сделать, - приводит "Интерфакс" слова матери сержанта. - Он не распространялся, плохо ему в армии или хорошо, он говорил, что все нормально". Как писали Дни.Ру, женщина ранее опровергла заявления грузинских властей, которые утверждали, что пригласили родителей Александра Глухова в Тбилиси. Мать отметила, что не получила таких приглашений и до сих пор не имеет информации о здоровье и самочувствии сына.

В то же время военный комиссар удмуртского города Сарапул, откуда был призван в армию Глухов, встретился с его родителями и заверил, что предпринимаются все меры для возвращения их сына в Россию. "Очевидно, что в настоящее время препятствием для возвращения на родину российского военнослужащего являются действия должностных лиц Грузии, в частности заявление министра иностранных дел Грузии о том, что Тбилиси не намерен возвращать российского военнослужащего", - подчеркнул помощник главнокомандующего Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков.

Офицер отметил, что руководство воинской части не имело никаких претензий к младшему сержанту Александру Глухову, который добросовестно относился к выполнению служебных обязанностей, сообщает РИА "Новости". Никаких правонарушений и преступлений за военным также не числилось. Конашенков напомнил, что сержанту до увольнения в запас оставалось служить четыре месяца, после чего он собирался стать контрактником.

Тем не менее грузинская сторона настаивает на своей версии, утверждая, что Глухов сам сбежал из воинской части в Ахалгори и попросил политического убежища у Михаила Саакашвили. "Мы будем защищать его права, передавать Глухова России не собираемся. Мы хорошо знаем, что ему грозит, если передадим военного российской стороне", - объявил глава МИДа Грузии Григол Вашадзе. В качестве подтверждения своей версии Тбилиси демонстрирует видеозаписи с показаниями сержанта. Однако Москва объясняет эти материалы морально-психологической обработкой Александра Глухова в Грузии.

комментарии