Общество

Вылезшая из телевизора героиня "Звонка" перепугала покупателей (видео)

Paramount Pictures разыграла посетителей в магазине бытовой техники

Общество

В зубной пасте и жвачке нашли смертельно опасный компонент

Ученые продолжают выявлять вредное влияние искусственных веществ на организм человека

партнеры
Вторник 24 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Откровения мамы сержанта Глухова

None
прочитано 18549 раз

Мать младшего сержанта российского армии Александра Глухова, оказавшегося в Тбилиси, не верит утверждениям Грузии, что ее сын самовольно покинул воинскую часть и ушел через границу. В свою очередь Министерство обороны России обвиняет грузинские спецслужбы в похищении военного.

ПО ТЕМЕ

"То, что произошло, на него не похоже. Сам он не мог этого сделать, - приводит "Интерфакс" слова матери сержанта. - Он не распространялся, плохо ему в армии или хорошо, он говорил, что все нормально". Как писали Дни.Ру, женщина ранее опровергла заявления грузинских властей, которые утверждали, что пригласили родителей Александра Глухова в Тбилиси. Мать отметила, что не получила таких приглашений и до сих пор не имеет информации о здоровье и самочувствии сына.

В то же время военный комиссар удмуртского города Сарапул, откуда был призван в армию Глухов, встретился с его родителями и заверил, что предпринимаются все меры для возвращения их сына в Россию. "Очевидно, что в настоящее время препятствием для возвращения на родину российского военнослужащего являются действия должностных лиц Грузии, в частности заявление министра иностранных дел Грузии о том, что Тбилиси не намерен возвращать российского военнослужащего", - подчеркнул помощник главнокомандующего Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков.

Офицер отметил, что руководство воинской части не имело никаких претензий к младшему сержанту Александру Глухову, который добросовестно относился к выполнению служебных обязанностей, сообщает РИА "Новости". Никаких правонарушений и преступлений за военным также не числилось. Конашенков напомнил, что сержанту до увольнения в запас оставалось служить четыре месяца, после чего он собирался стать контрактником.

Тем не менее грузинская сторона настаивает на своей версии, утверждая, что Глухов сам сбежал из воинской части в Ахалгори и попросил политического убежища у Михаила Саакашвили. "Мы будем защищать его права, передавать Глухова России не собираемся. Мы хорошо знаем, что ему грозит, если передадим военного российской стороне", - объявил глава МИДа Грузии Григол Вашадзе. В качестве подтверждения своей версии Тбилиси демонстрирует видеозаписи с показаниями сержанта. Однако Москва объясняет эти материалы морально-психологической обработкой Александра Глухова в Грузии.

комментарии