партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Бабье лето вернется в Москву

прочитано 4611 раз

Основательно замерзшие и промокшие на этой неделе москвичи вскоре смогут сменить зонтики на солнечные очки, а плащи на легкие куртки. Согласно прогнозам синоптиков в середине следующей недели дожди покинут Московский регион, а температура воздуха повысится. "Распогодится только к середине следующей недели. После холодных ночей днем воздух сможет прогреться до плюс 13-15 градусов", - обещают метеорологи.

Так, благодаря приходу антициклона в центре России дожди прекратятся, но погода останется прохладной, средняя суточная температура останется ниже климатической нормы на два-три градуса. Настоящее же бабье лето придет в столичный регион немного позже. "И лишь в третьей декаде сентября в Москве и области станет значительно теплее, а значит, и бабье лето можно будет считать по-настоящему состоявшимся. Днем столбики термометров местами могут подняться выше плюс 20 градусов", - сообщают Метеоновости.

Добавим, что небольшую передышку промокшие жители столицы получат уже в эти выходные. Согласно прогнозам синоптиков, ненастная погода будет время от времени сменяться солнцем. "В субботу синоптики ожидают менее плотную облачность, сквозь которую будет проглядывать солнце. А это значит, что дождя будет значительно меньше и воздух начнет постепенно прогреваться", - говорится в сообщении метеорологов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ