партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Депардье ходит с российским гербом

прочитано 16205 раз

В Бельгии знаменитый актер Жерар Депардье дал эксклюзивное интервью региональному телевидению по месту своего нового проживания в бельгийской деревне Нешэн, где он приобрел дом. Артист предстал перед журналистами в жилете с российским двуглавым орлом на груди.

ПО ТЕМЕ

Знаменитый актер подтвердил, что покинул Францию из-за президента Франсуа Олланда и его налоговой политики. Кроме того, ему удобно, что Нешэн, по его словам, находясь в Бельгии, расположен близко от скоростной линии поездов в Лилле и аэропорта "Шарль де Голль" в Руасси.

Не оставил без внимания он и своих новых друзей, которых он здесь приобрел. Самых лестных слов заслужили местные мэр, мясник и "симпатичные ребята из бистро, которые ему "напоминают жителей Шатору" (французского города, где он родился). Депардье подчеркнул, что перебрался в Бельгию не для того, чтобы "делать деньги" и уже платит налог в размере около 50% от своих доходов в местный бюджет.

При этом артист отметил, что остается французом и любит Францию, несмотря на то, что его земляки "находятся в деликатной ситуации". Он сообщил, что не переносит того, чтобы его называли "жалким" (высказывание французского премьера Жан-Марка Эйро) при том количестве налогов, которые он выплатил французскому государству. Франция, по его мнению, сегодня выглядит "грустной и без энергии". Депардье не считает Олланда человеком, способным исправить эту ситуацию.

"Франция - тоскливое место, я думаю, что французы сыты по горло. Отсутствуют какие-либо убеждения. Кажется, что правительство не знает, как делать свою работу", – заявил актер. Кроме этого, Депардье обрушился с критикой на президента Франции Франсуа Олланда, заявляя, что у него недостаточно опыта для управления страной.

Он повторил свои позитивные высказывания о России и Чечне, представ перед журналистами в жилете с российским двуглавым орлом на груди, передает "Интерфакс". В валлонской Пикардии (традиционное название приграничного с французской Пикардией бельгийского района) Депардье пообещал вести себя прилично и "не бегать за девушками".

Напомним, 3 января 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о приеме в граждане России Жерара Депардье. Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт, пообещал выучить русский язык и уехать жить в глубинку. Отмена налога не изменила решения актера покинуть Францию.

6 января Владимир Путин на встрече в Сочи с Депардье вручил ему паспорт гражданина России. А совсем недавно артист получил регистрацию в новостройке в центре Саранска. "Слава России, слава Мордовии. Это регион, не имеющий нефти и газа, но богатый людьми, которые воплощают идеи в жизнь", – заявил Депардье после получения им российского паспорта с новой регистрацией. Актер подчеркнул, что решение о регистрации в Мордовии не является формальным, а серьезно и обдуманно.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ