партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
СМИ Греции: Преемник Меркель положит конец Евросоюзу

СМИ Греции: Преемник Меркель положит конец Евросоюзу

В сентябре Германия выберет нового канцлера. Бессменная Ангела Меркель впервые за 16 лет не будет бороться за свой пост.
прочитано 6721 раз

Основным претендентом на должность федерального канцлера ФРГ является Армин Лашет, возглавляющий правящий Христианско-демократический союз (ХДС). В Германии место канцлера традиционно предлагают председателю правящей партии.

ПО ТЕМЕ

Греческий публицист Микелис Хатцигакис опасается, что выбранный Лашетом политический курс окажет существенное влияние не только на Германию, но и на весь Евросоюз. Об этом он написал в своем материале для греческого издания To Vima. Специалист прогнозирует, что он может положить конец объединению в его нынешнем виде. Хатцигакис считает, что предстоящие немецкие выборы станут для ЕС "моментом истины", который определит его дальнейшее будущее.

Эксперт сравнил Евросоюз с римским богом Янусом, который покровительствовал всем начинаниям и завершениям. По мнению Хатцигакиса, у ЕС, подобно Янусу, есть два "лица" одно из которых смотрит в прошлое, другое – в будущее. Первое лицо символизирует европейские единство и согласие, благодаря которым страны-члены объединения помогают друг другу несмотря на все различия и выручают нуждающихся участников. Второе же лицо является воплощением жесткости по отношению к "провинившимся", в том числе – отстающим странам.

Публицист отмечает, что Армин Лашет является сторонником второго пути и призывает освободить одни страны Евросоюза от долговых обязательств других, сбросив тем самым "балласт" из государств со слабой экономикой. Микелис Хатцигакис уверен, что это приведёт к увеличению разрыва между северными и южными странами ЕС и поставит объединение перед сложным выбором: либо продолжить интеграцию, либо развалиться до состояния хрупкого торгово-экономического союза.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость805546
са нетерпением жду и дождусь развала ненавистного ес а за ним и нато
Гость806154
Англия уже вышла.И правильно.Знают,что будет. Сейчас Европа платить будет и за наводнения миллиарды..
Гость802607
ЕС - уже агонизирует, уже никто не хочет наступать на свой интегритет, интересы своих стран. "Еврокомиссия" -это карательный орган для <цензура>, которые не хотят и не будут принимать "толерантные ценности", которые агрессивно требуют от стран европы США. Так же, как и "Евросовет", назначенный при участии США, чтобы диктовать странам, как они должны жить. Это- дорога в никуда, превращение Европы в послушную служку США и этого не будет.
Гость798098
ну а что выйдут из ЕС и будут свободны от диктата США, от санкций и думаю на опыте Германии многие государства подумают о выходе, ЕС уже давно не тот, никакой помощи никому нет, только плати бешеные деньги за членство в ЕС, а эти деньги можно на нужды своего государства потратить, ну а Меркель уже старенькая для таких перемен, пусть уйдет спокойно
1