партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт предрек массовые репрессии в Белоруссии после победы Лукашенко

Эксперт предрек массовые репрессии в Белоруссии после победы Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/globallookpress.com
К выборам в Белоруссии сегодня приковано внимание не только жителей республики, но и других стран. Свой прогноз на их исход сделал эксперт по проблемам российско-белорусский отношений Дмитрий Болкунец.
прочитано 6362 раза

По мнению Белокунца, смены власти в стране не будет. По его словам, легитимность выборов окончательно подорвет платформа "Голос" – приложение, созданное оппозицией для честного подсчета голосов на выборах в Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

Эксперт предрек плохой сценарий. Так, он отметил, что после победы Александр Лукашенко повторит сталинские массовые репрессии 1937 года. Белокунец назвал главу государства авторитарным и жестоким руководителем. По его мнению, начнутся аресты, лишение предпринимателей бизнеса и давление на тех, кто не поддержал Лукашенко.

Напомним, выборы в Белоруссии намечены на 9 августа. До голосования допущены пять кандидатов: Александр Лукашенко, домохозяйка Светлана Тихановская, общественник Андрей Дмитриев, социал-демократ Сергей Черечень и депутат Анна Канопацкая.

Как писали "Дни.ру", отношения России и Белоруссии накалились после послания президента Белоруссии парламенту. Враждебная риторика вызвала недоумение Кремля. И это при том, что Александр Лукашенко называет себя главным союзником Москвы. В итоге стало известно, что на выборах в Белоруссии впервые за четверть века не будет российских наблюдателей.

комментарии

Ответить:

Чёрный Ворон Беларуси
И, кто будет управлять экономикой? НКВД, КГБ, МВД, ВВ, СОБР, ОМОН? Всё обречено самой "властью". ОНО, само себя провалило на этих "выборах". Всё рухнет очень скоро. Поддержки нет и не будет ни откуда. Народные волнения перерастут в бунты, "благодаря" этим репрессиям...процесс пошёл и его не остановить. Это, лишь, оттяжка времени. А, время будет упущено.И, всё будет, так, как диктует политэкономика, экономика, история.
1