партнеры
Понедельник
30 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Главная конкурентка Лукашенко Тихановская выступила против России

Главная конкурентка Лукашенко Тихановская выступила против России

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает интеграцию с нашей страной ненужной. Соперница нынешнего главы государства на предстоящих 9 августа выборах считает, что Белоруссия должна быть независимым государством.
прочитано 9808 раз

Светлана Тихановская заявила, что республике нужна самостоятельность. Она заявила, что Белоруссии нужны обычные межгосударственные связи, без дополнительных договоров.

ПО ТЕМЕ

По мнению политика, в этом случае у России не возникнет соблазна "кого-то куда-то присоединять". Светлана Тихановская добавила, что наши страны и так дружат. Она уверена, что государствам надо развивать экономические отношения на равных.

Главная конкурентка Лукашенко также отметила, что белорусы очень заинтересованы в том, чтобы "Россия была демократическим цивилизованным государством". Она подчеркнула, что республика готова дружить со всеми, но в своих интересах.

Ранее была опубликована предвыборная программа Светланы Тихановской. В ней она заявила о важности развития образования на белорусском языке. Политик выступила за белорусизацию.

Отметим, что Светлана Тихановская – серьезный соперник действующему главе Белоруссии. На митинги в ее поддержку в городах республики порой собираются десятки тысяч человек. Популярности политику добавляет то, что ее поддержали сторонники других популярных политиков, которых по разным причинам не зарегистрировали кандидатами в президенты.

комментарии

Ответить:

Светлячок
Россию она не хочет.....посмотрим как начнут опять клянчить помощь!
Mezzo Tinto
Как только начинаются речи о братстве, сразу выясняется, что старший брат должен содержать младшего и ручонка уже тянется за субсидиями и ресурсами. Так что пусть Белоруссия будет независимой и самодостаточной и каждый живет на свои! Взаимовыгодная торговля, корректные вежливые взаимоотношения нас вполне устроят!
Иван
надеемся, что беларуссы не поведутся на непонятных и не предадут Лукашенко ( иначе смотри по карте ниже )
Вячеслав
Беларусы и россияне-братские народы. Никто не спорит. Вы говорите, что хотите вступить в союзное государство. Так зачем сейчас вам выборы?
Иван Звонцев
Я не согласен с Тихановской по поводу самостоятельности.
Иван Звонцев
Я только за вступление с Россией!!!
1