партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко сделал первое заявление после выборов

Лукашенко сделал первое заявление после выборов

Александр Лукашенко. Фото: Андрей Покумейко/БелТА/ТАСС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые заговорил после проведения выборов: глава государства хранил молчание, пока силовики дубинками и гранатами разгоняли протестующих. Батька утверждает, что для него приоритет – народ.
прочитано 4464 раза

Белорусский лидер буквально испарился после того, как проголосовал на президентских выборах. Люди уже было начали переживать за любимого политика. Ходили слухи, что Лукашенко улетел в Турцию, но все это оказалось домыслами. Батька остался в стране и работает в соответствии с графиком.

ПО ТЕМЕ

Наутро после жесткого разгона протестующих в Минске президент решил высказаться. Он сделал заявление во время визита на предприятие Белорусской национальной биотехнологической корпорации. Лукашенко сказал, что в его стране может проводиться только одна политика – та, центром которой будут люди.

Напомним, что в ЦИК Белоруссии уже озвучили предварительные итоги президентских выборов. Действующий глава государства Александр Лукашенко с большим отрывом обошел всех остальных кандидатов. По заявлениям чиновников, Батьку поддерживает около 80% населения.


Из оппозиционных кандидатов самый заметный результат у Светланы Тихановской, вокруг которой объединились штабы политиков Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. ЦИК подсчитал, что за нее отдали голоса 9,9% населения.

Радикально настроенных белорусов предварительные итоги не удовлетворили. Они всю ночь устраивали акции протеста в Минске и других городах страны. Утихомирить их смогли только резиновые пули и светошумовые гранаты.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Светлячок
Хочется спросить у Лукашенко, где твоя совесть??? Обманываешь свой народ!
1