партнеры
Вторник
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Жуткие подробности покушения на Путина

Жуткие подробности покушения на Путина

В Сербии раскрыли план покушения на Владимира Путина. Задержанный властями ваххабит действовал не один, а значит, угроза сохраняется.
прочитано 307579 раз

Местным журналистам удалось узнать подробности задержания полицейскими 21-летнего Армина Алибашича. Остановили его для проверки документов в городе Нови-Пазар, почти в 200 километрах от Белграда. Патруль заинтересовался подозрительно большим рюкзаком, который нес Алибашич.

ПО ТЕМЕ

Оказалось, что там лежала винтовка с оптическим прицелом, а в квартире ваххабита полицейские нашли целый арсенал оружия и оборудования, необходимого для изготовления взрывных устройств. В смертоносной коллекции боевика были различные химические вещества, часы для подсоединения к бомбам, мобильные телефоны для активации взрывных устройств, провода, детонаторы.

Помимо этого, боевик хранил у себя дома флаг запрещенной в России террористической организации "Исламское государство*", агитационные материалы, листовки и соответствующую литературу.

Сыщики оперативно проверили контакты Алибашича и выяснили, что он готовил акцию к визиту Владимира Путина, намеченному на 17 января. Террорист подготовил бомбу и хотел взорвать ее в день прибытия российского президента в Белград.

Эксперт по борьбе с терроризмом Джевад Галияшевич считает, что ваххабит-подпольщик определенно работал не один. "Ваххабиты, такие как Алибашич, достаточно подготовлены, обучены и вооружены для совершения нападений как на стратегическую инфраструктуру государства, так и на места многочисленных скоплений гражданского населения. Я убежден, что арестованный ваххабит не одинок в этой акции и имеет сообщников", – приводит слова эксперта "Московский комсомолец".

Александр Вучич и Владимир Путин. Фото:kremlin.ru
Александр Вучич и Владимир Путин. Фото:kremlin.ru

Сербия остается одной из немногих европейских стран, поддерживающих дружеские отношения с Россией. Белград выступает против антироссийских санкций и обещает, что никогда не введет ограничительные меры в отношении друзей. Президент Александр Вучич – частый гость в Москве, последний раз он прилетал в Россию в октябре 2018 года.

* Организация запрещена на территории РФ

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: