партнеры
Среда 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама расплакался на речи под хохот Захаровой

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press/Olivier Douliery
Президент США Барак Обама выступил с прощальной речью в Чикаго. От переизбытка чувств в собственном выступлении глава Белого дома расплакался. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, наоборот, с юмором отнеслась к последним дням Обамы на посту американского лидера.
прочитано 12464 раза

В своей речи Барак Обама отметил сильное влияние США на остальные государства. "Соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с нашим мировым влиянием до тех пор, пока мы не откажемся от того, что отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая запугивает маленьких соседей", – заявил политик.

ПО ТЕМЕ

Он заявил, что угрозу мировому порядку представляют фанатики-исламисты и диктаторы, находящиеся у власти в ряде стран. По словам президента, они опаснее, чем заминированная машина или ракета. Американский лидер выразил уверенность в том, что "ИГ" будет ликвидировано.

Обама призвал народ США развивать и защищать демократию и права человека. По его словам, разрушение ценностей приведет к увеличению гражданских и межнациональных войн, и свободы Америки могут оказаться под угрозой.

"Демократия может прогнуться, если мы предадимся страху. Так что мы, жители США, должны быть бдительны в отношении внешней агрессии. Мы должны противостоять ослаблению ценностей, которые сделали нас теми, кто мы есть", – подчеркнул глава государства.

 

При этом Обама заверил, что за время его правления "Америка стала лучше и сильнее". Среди главных своих достижений он выделил снятие запрета на однополые браки, развитие системы здравоохранения и закрытие иранской ядерной программы "без единого выстрела".

Политик не смог сдержать слез во время выступления. Аудитория встретила пламенную речь президента бурными аплодисментами.

Между тем официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в социальной сети Facebook, что Вашингтон каждый день принимает "бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики". "Бог сотворил мир за семь дней. У администрации Обамы на два дня больше, чтобы его разрушить", – отметила Захарова.

Напомним, что президентский срок Барака Обамы подходит к концу. Пост главы США 20 января займет республиканец Дональд Трамп.