партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Асад отказался от предложения

Асад отказался от предложения

Башару Асаду предложили перевезти семью и близких в Тегеран ради их безопасности. Президент Сирии, однако, отказался от этого предложения.
прочитано 5383 раза

Президент Сирии Башар Асад отказался от предложения командующего подразделением "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции генерала Касема Сулеймана. Тот призвал главу государства перевезти свою семью в Иран, чтобы не опасаясь за их жизнь руководить страной.

ПО ТЕМЕ

Президент, в свою очередь, заявил, что его семья, как и "другие сирийские семьи, останется в Дамаске", передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Кроме того, Асад сам не собирается покидать страну. Отметим, что официального комментария касательно предложения иранской стороны из Дамаска не прозвучало.

Ранее президент Барак Обама рассказал, что призвал российскую надавить на Асада. В частности, эта просьба была адресована Владимиру Путину.

"За последние семь недель мы видим значительное снижение уровня насилия в Сирии… В понедельник я говорил с Путиным и попросил его оказать давление на режим (власти Сирии) с тем, чтобы процесс на переговорах в Женеве продолжался, в том числе с участием умеренной оппозиции", – сказал президент США.

До этого американская сторона открестилась от устранения Асада силой. Представитель Вашингтона отметил, что Обама никогда не настаивал на этом.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ