партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Шредер назвал ошибкой G7 без Путина

Герхард Шредер. Фото: GLOBAL LOOK press
Не пригласить президента России Владимира Путина на встречу "большой семерки" было ошибкой, считает бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Россия может найти для себя альтернативу Европе, но не наоборот, добавил он.
прочитано 2686 раз

Некоторые из открывшихся фактов позволяют говорить о том, что антироссийскую кампанию инициировал Вашингтон. Тем не менее, некоторые европейские политики, по всей видимости, не собираются никак исправлять ситуацию. Многие замечают, что это ошибочный путь.

ПО ТЕМЕ

Так, о необходимости начать диалог на равных с Москвой заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который несмотря на то, что уже не занимает руководящей должности в стране, продолжает пользоваться уважением среди немцев. Политик подчеркнул, что было бы плодотворнее вести тесные переговоры с российской стороной, чем обрывать сотрудничество.

"Я думаю, было ошибкой не приглашать президента России на саммит G7", – рассказал он в интервью изданию RP-online. Шредер добавил, что в отношении украинского кризиса у обоих стороны были свои промахи и теперь было бы плодотворнее включить Россию в переговоры по соглашению об ассоциации.

Более того, в случае полного разрыва отношений российской экономике есть на какие рынки уходить, а политике – к каким процессам подключаться. Европа столь же богатым выбором похвастаться не может, о чем также напомнил бывший канцлер Германии. "У России есть альтернатива Европе. Но не наоборот", – предупредил Герхард Шредер.

Напомним, ранее о пользе приглашения на встречу стран "большой семерки" в баварском Эльмау заявляли немецкие бизнесмены. По словам председателя Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса, нельзя упускать шанс на диалог с Россией в формате G7. Председатель Германо-Российского Форума Маттиас Платцек также потребовал возвращения России в "большую семерку".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ