партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

В НАТО пугают ядерной войной

Фото: Дни.Ру
Североатлантический альянс не выдержит прямого противостояния с Россией, считают военные эксперты. Судя по всему, именно поэтому чешский генерал НАТО Петр Павел решил пригрозить ей нанесением ядерного удара.
прочитано 54634 раза

В Праге состоялась конференция "Наша безопасность", на которой Россия стала одной из центральных тем обсуждения. Рассказы о якобы присутствующей российской угрозе стали привычными для Запада, и ситуацию не меняют даже авторитетные заявления военных экспертов о том, что Москва не собирается вторгаться ни в какую соседнюю страну.

ПО ТЕМЕ

Руководство НАТО продолжает рассказывать о возможном конфликте с Москвой. Председатель военного комитета альянса Петр Павел, который вступит в должность 1 июня 2015 года, заявил, что блок применит против России ядерное оружие, передает "Звезда". Свою угрозу военный постарался смягчить, добавив, что удар будет тактическим и произойдет только в ответ на "агрессию противника".

Готовность к этой отчаянной мере должна, по всей видимости, скрыть тот факт, что альянсу нечего противопоставить России в случае реального противостояния. По оценкам экспертов, чтобы захватить страны Прибалтики, Москве понадобится два дня. Столько же времени потребуется российской армии, чтобы занять Киев.

Неповоротливость НАТО не позволит отреагировать достаточно оперативно. Если у российского правительства возникнет необходимость, войска займут территории до того как альянс примет хоть какое-то решение. Однако Россия не заинтересована в военной интервенции, о чем свидетельствуют ее поведение на внешнеполитической арене и и доклады ведущих международных военных экспертов.

Западные страны сами себя пугают "российской угрозой" и так в этом преуспели, что находят покой, лишь обещая развязать ядерную войну. Все разговоры о возможном военном столкновении не имеют под собой оснований и призваны только нагнетать обстановку.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ