партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Яценюк и Турчинов предали Тимошенко

Яценюк и Турчинов предали Тимошенко

Александр Турчинов. Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 16371 раз

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о выходе из "Батькивщины" спикера Верховного рады Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка. Депутат Владимир Яворивский сообщил, что избирательный список партии на внеочередных выборах в парламент возглавит Тимошенко.

ПО ТЕМЕ

"Разойтись в политических взглядах на процессы – не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения. У меня в "Батькивщине" – друзья. Меня с этими людьми многое связывает, и, надеюсь еще будет много общего и хорошего. Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко", – написал Аваков на своей странице в Facebook.

Известно, что политики не смогли прийти к консенсусу в процессе формирования избирательного списка и презентации его избирателям. Горячие споры разгорелись и вокруг предложения Авакова создать один мощный блок. Он хотел объединить в одну партию демократические силы и представителей Евромайдана, по сути пригласив в "Батькивщину" членов партии "За Украину" и представителей ряда других политических сил, пишет LifeNews.

Местные наблюдатели объясняют выход Турчинова и Яценюка из "Батькивщины" намерением вести самостоятельную политическую игру и дистанцироваться от Тимошенко в ходе избирательной кампании в парламент, внеочередные выборы которого состоятся 26 октября. Ранее ряд членов правящей партии "Батькивщина" были исключены из ее рядов за нарушение устава. В частности, народного депутата Геннадия Москаля исключили за то, что тот не вел агитацию за кандидата в президенты Украины Юлию Тимошенко. Петр Порошенко 25 августа заявил, что принял решение о роспуске Верховной рады. Он также сообщил, что выборы нового состава парламента состоятся 26 октября. Депутат от "Батькивщины" Владимир Яворивский объявил, что избирательный список партии на внеочередных выборах в парламент возглавит Тимошенко.

"Батькивщина" была представлена в Верховной раде Украины с 2002 года. Лидер партии Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам тюремного заключения за превышение власти и служебных полномочий. Поскольку перед парламентскими выборами 2012 года участие блоков политических партий в выборах было запрещено, "Батькивщина" провела кампанию под названием "Объединенная оппозиция "Батькивщина", выдвинув от своего имени членов других партий ‒ союзников "Батькивщины". Партийный список возглавил Арсений Яценюк.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ