партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Лавров высмеял осведомленность госдепа

Лавров высмеял осведомленность госдепа

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался давать официальное заявление на уже надоевшие обвинения Киева о вводе российских войск на Украину. Вместо этого он публично высмеял госдеп США в присутствии госсекретаря Джона Керри.
прочитано 10812 раз

Сергей Лавров и Джон Керри встретились в Пекине на саммите АТЭС. При этом, госсекретарь был крайне доволен тем фактом, что главу российского МИД один из журналистов засыпал вопросами о роли России в украинском конфликте после того, как, страна якобы послала солдат и вооружения на Донбасс. "Даже Джен Псаки заявила, что Госдепартамент не располагает информацией по этому поводу. Если она ничего не знает, то и я тоже не знаю", – иронично ответил на сфабрикованные обвинения Лавров. Пресс-секретарь госдепа также отметила, что если нарушение украинской границы российскими войсками будет подтверждено, то это будет считаться нарушением заключенного в сентябре перемирия. Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что перемирие было заключено между ополчением и правительством. Следовательно им предстоит самостоятельно демаркировать буферную зону – что они и делают, пишет Bloomberg.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что во время встречи в Пекине США и Россия договорились обмениваться информацией и продолжить диалог по ситуации на Украине. "У нас есть определенные разногласия по Украине. Мы договорились обменяться информацией относительно этого. Мы также пришли к согласию, что этот диалог будет продолжаться", – заявил Керри на брифинге, комментируя итоги переговоров с главой МИД. Госсекретарь США также выразил надежду на то, что минские договоренности по Украине будут реализованы, пишет РИА Новости. Ранее Лавров заявил журналистам, что Москва и Вашингтон постараются убедить руководство Украины выполнить женевские обязательства по деэскалации конфликта в Донбассе.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ