партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама растрачивает бюджет на G20

Фото: GLOBAL LOOK press/Kay Nietfeld
Лидеры G20 расселились в Австралии по имеющимся в городе отелям. Президент США Барак Обама, видимо, решил на время забыть об экономических проблемах в своей стране и снял себе шикарные апартаменты за 2,5 тысячи австралийских долларов за ночь.
прочитано 6897 раз

Президент США Барак Обама с шиком проведет саммит "Большой двадцатки" в Австралии. Он будет проживать в отеле "Мариотт" на Квинс-стрит, каждая ночь в котором будет стоить американскому политику 2,5 тысячи австралийских долларов (более 100 тысяч рублей).

ПО ТЕМЕ

В свою очередь, президентский сьют Владимира Путина в гостинице "Хилтон", почти в четыре раза экономичнее – 615 австралийских долларов, а сам отель выдержан в стиле строгого минимализма, хотя и с изюминкой. Например, ванную комнату, судя по фотографиям на сайте гостиницы, отделяет от комнаты не сплошная стена, а прозрачная перегородка.

Отметим, что все участники встречи, кроме Барака Обамы, Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Абдаллы, воспользовались пуленепробиваемыми лимузинами, предоставленными австралийским правительством. Американский президент привез с собой из Мьянмы, Cadillac, сопровождающий его по всем пунктам тихоокеанского турне. В народе машина получила прозвище The Beast ("чудовище") не только за свои размеры, но и за уникальные свойства: она может противостоять биохимическим атакам, выдержать взрыв бомбы средней мощности, имеет в арсенале газовые пушки и огнестрельное оружие, а также запас крови группы Барака Обамы на случай чрезвычайной ситуации.

Какими секретами обладает Mercedes Владимира Путина, общественности неизвестно, но российскому президенту разрешили передвигаться по дорогам Брисбена в привычном для него сопровождении, чего не скажешь о короле Абдалле. Местные власти сочли его запросы чрезмерными и ограничили длину кортежа несколькими лимузинами, пишет "Московский комсомолец".

Официальные мероприятия саммита G20 начнутся 15 ноября с неформальной встречи участников, за которой они обсудят текущую ситуацию в мировой экономике, существующие угрозы и риски и возможности для их преодоления. От саммита в Брисбене ждут, что страны-участницы, контролирующие 80% мирового ВВП, смогут представить меры, способные обеспечить рост мировой экономики на 2% в год в пятилетней перспективе.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ