партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко готов ввести войска на Украину

Лукашенко готов ввести войска на Украину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов продолжить свою посредническую миссию для мирного урегулирования конфликта. Для этого он намерен отправить на Украину белорусские войска в качестве миротворческих сил. Таким образом он считает, что может стать звеном, которое позволит преодолеть недоверие между Россией и Западом и конфликтующими сторонами на Украине.
прочитано 37221 раз

"Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", – заявил Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Евроньюс". Президент Белоруссии также сообщил, его мирный план этот стороны пока не приняли, но он до сих пор "остается на столе".

ПО ТЕМЕ

Ранее Лукашенко попросил журналистов не наделять его "лаврами миротворца" в связи с тем, что переговоры по разрешению украинского кризиса проходили при белорусском посредничестве в Минске. "Я на роль миротворца не напрашивался – я делаю то, о чем меня попросили. Так сложилось, что Белоруссия стала удобным местом для переговоров. Я в глубине души верю, что войны на Украине не будет. Потому, что она не нужна никому. Все стороны конфликта убеждены, что победу им не одержать. Ни украинская армия не победит, ни армия сопротивления, которую кто-то называет сепаратистами. Многие считают, что Россия там воюет. Во-первых, Россия там не воевала, но если и будет воевать – тоже не победит", – сказал Лукашенко, выступая в ходе пресс-конференции в Кишиневе.

Политик также отметил, что "выход из украинского кризиса будет тяжелым" и дал высокую оценку работе контактной группы переговорщиков в Минске, которые, по его словам, провели колоссальную работу и сумели остановить бойню. "Там что за враги воевали? Люди, которые жили в одной стране, убивали друг друга, брат шел на брата! Это ненормально!", – возмутился глава страны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ