партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Политика

Медведев поставил задачи ЕР

прочитано 4480 раз

"Единая Россия" должна добиваться неукоснительного выполнения предвыборных обещаний, заявил глава партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он выразил уверенность в успехе партии на выборах в сентябре 2013 года.

ПО ТЕМЕ

"Репутация партии складывается из мелочей – выполнения тех предвыборных обещаний, который давались в каждом конкретном населенном пункте", – заявил Медведев, выступая на расширенном заседании Высшего и Генерального советов "Единой России".

Говоря о выборах в сентябре 2013 года, премьер-министр напомнил, что скоро партии предстоит "держать экзамен". "Eго не нужно бояться. Я уверен, что у нас есть все возможности и все абсолютно основания для того, чтобы претендовать на победу и победить", – сказал Медведев.

Он также считает, что "Единая Россия" должна избавляться от членов партии, которые замешаны в преступлениях, в том числе коррупционных. Однако, как подчеркнул премьер, если факты нарушений не подтверждены, то партия не должна "топить своих товарищей". "Нам нечего стесняться и в случае выявления проблем, преступлений коррупционного характера, да и вообще от преступной деятельности тех или иных членов партии, а от этого никто не застрахован. Нужно избавляться от таких людей, чтобы не было соблазна закрыться партийным билетом, а у нас это происходит, – сообщил глава "Единой России". – С другой стороны, если такие вещи не подкреплены доказательствами, а являются результатам пропагандистской деятельности оппозиционных нашей партии сил, мы должны не топить своих товарищей, а помогать".

Глава правительства также объяснил, почему "Единая Россия" называет "партийными" ряд проектов, которые реализуются на бюджетные деньги. "Политическая партия существует для того, чтобы завоевывать власть и решать государственные задачи в интересах всего нашего народа, в интересах всей страны, – отметил премьер. – И если мы сейчас находимся у власти, значит, за решение этих задач отвечает наша партия. А инструментом решения задач является государственный бюджет. За государственный бюджет, кстати, в значительной степени голосует "Единая Россия", остальные его только критикуют. Поэтому эти проекты наши, а не чужие, и просил бы всех из этого исходить и в будущем".

При этом он считает, что "Единой России" не стоит слишком раздувать количество федеральных партийных проектов. В настоящее время партия имеет 43 федеральных проекта и почти 400 региональных проектов. "Их должно быть разумное количество. Мы, если принимаем решение по проекту, должны вкалывать на этот проект денно и нощно. Если это федеральный проект, значит, мы должны привлечь все силы, чтобы реализовать эту задачу в федеральном масштабе. 43 проекта – это уже немало, можно сделать больше, но не радикально больше, чтобы мы просто не разъехались в целях", – цитирует Медведева РИА Новости.

Что касается региональных проектов, то, по мнению Медведева, не стоит связывать руки их инициаторам на местах. "Если регион считает, что та или иная задача является очень важной в масштабах соответствующего региона, и есть организационный и финансовый ресурс работать по этому проекту, надо называть это региональным партийным проектом", – считает премьер. Он добавил, что если какие-то из подобных проектов перерастают региональный уровень, нужно выводить их на уровень федерации.

Медведев призвал однопартийцев активно участвовать в продвижении российских брендов за рубежом. "Я считаю, что и партия, и, конечно, правительственные структуры должны включиться в этот проект. Мне кажется, что это очень важно - проект по продвижению наших брендов, наших знаков качества", – сказал он.

Однако глава правительства предостерег не переусердствовать при продвижении региональных брендов, так как, по его мнению, это может привести к "региональному сепаратизму". "В это нельзя заигрываться. Знаете, если покупай только вологодское, калужское или московское, а все, что сделано на территории других областей, не покупай, – то это может дойти и до регионального сепаратизма, от которого мы отгребали все последние 13 лет", – заключил премьер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: