партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США объявили о вечном союзе с Израилем

прочитано 6507 раз

Визит президента США Барака Обамы на Святую Землю продолжает вызывать много вопросов у политологов, журналистов и обычных граждан. С одной стороны Обама объявил о вечном союзе с Израилем, с другой заявил, что Вашингтон поддерживает создание независимого Палестинского государства.

ПО ТЕМЕ

В ходе встречи с премьер-министром Биньямином Нетаньяху в Тель-Авиве Барак Обама пообещал Израилю полную поддержку и согласился с необходимостью обеспечения безопасности ближневосточной страны.

"Соединенные Штаты поддерживают Израиль потому, что это соответствует нашим фундаментальным интересам в области безопасности. Наш союз вечен. Он навсегда", – приводит слова Обамы Russia Today.

Однако после переговоров в Рамалле с палестинским лидером Махмудом Аббасом, президент США заявил, что Вашингтон продолжит добиваться создания независимого палестинского государства. "Мы выступаем за создания суверенного палестинского государства", – объявил президент США. Он также особо отметил, что это достижимо "только путем прямых переговоров между палестинцами и израильтянами – других вариантов нет". Прежде всего, необходимо прекратить конфликт, заявил американский президент.

Также Барак Обама отметил, что палестинцы заслужили независимое государство, и пришло время положить конец израильской оккупации, сообщает "Интерфакс". Махмуд Аббас ответил американскому лидеру, что мир с Израилем может быть достигнут, но не путем жестокость, оккупации, арестов и посягательства на права людей.

Визит Обамы вызвал ряд демонстраций на палестинских территориях. Жители выразили разочарование политикой США на Ближнем Востоке, а боевики выпустили две ракеты с территории сектора Газа на юг Израиля. Одна ракета взорвалась во дворе жилого дома в городе Сдерот. В результате зданию был нанесен материальный ущерб, однако жертв удалось избежать. Что же касается второй ракеты, то она упала в поле.

Представитель движения ХАМАС Абу Зури назвал визит американского президента зловещим и предрек отрицательные последствия визита Обамы в регион. "Он придает легитимность оккупации и подтверждает политическую поддержку Израиля со стороны Соединенных Штатов", – пояснил Зури.

Стоит добавить, Обама посетил Израиль впервые за время второго президентского срока. Одной из главных целей визита президента называется вопрос безопасности Израиля в свете существующих угроз. Несмотря на конфликт в Сирии, который грозит распространиться и за пределы страны, и приближение Ирана к статусу ядерной державы, гарантии безопасности Израиля со стороны США остаются неизменными.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ