партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Эсеры решились на модернизацию

прочитано 4724 раза

Эсеры предлагают создать всероссийское движение в поддержку модернизации страны "Россия, вперед". Они рассчитывают, что туда войдут представители партий, науки, общественности и силовики. В "Единой России" готовы приветствовать инициативы оппозиции по модернизации, если они не будут просто "очередным сотрясанием воздуха".

ПО ТЕМЕ

Как рассказал журналистам замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков, эесеры намерены сформировать движение, которое поддерживает модернизацию страны. Ожидается, что учредительная конференция движения состоится в конце июня. Тогда же будут обозначены основные направления работы.

"Это движение будет вне партии, вне фракции", - подчеркнул депутат. По его мнению, силы, которые хотят модернизировать Россию, сейчас раздроблены, а движение как раз поможет объединить их. "Движение должно стать массовым, для этого у нас есть все основания, так как там будут представители практически всех политических партий", - цитирует Гудкова РИА Новости.

По словам депутата, идеи модернизации натолкнулись на "огромное чиновничье болото". Новое движение объединит людей, способных осуществить модернизацию страны, а также будет поддерживать инновационный бизнес вне зависимости от его формы, бороться с бюрократией и коррупцией.

При этом он сообщил, что в движение пока не приглашали представителей так называемой несистемной оппозиции. "В нашем оргкомитете представителей несистемной оппозиции пока нет", - пояснил Гудков.

Комментируя инициативу "Справедливой России", единоросс Андрей Исаев указал, что оппозиция должна продемонстрировать готовность не только рассуждать о модернизации, но и работать на результат. "То, что партия проявляет инициативу, - это, конечно, хорошо. Главное, чтобы это не превратилось просто в разговор, как это часто бывает у оппозиции. Они должны выбрать какое-то конкретное направление, какое-то конкретное дело и, используя имеющиеся у них ресурсы, такие как аппарат Совета Федерации, фракция в Госдуме, представители в заксобраниях регионов, наглядно показать, что способны не только на разговоры о модернизации. Если это не будет очередным сотрясанием воздуха на тему того, как бы это получше сделать и как бы приставить к ушам Ивана Ильича нос Ивана Петровича, а будет конкретное дело, связанное с модернизацией, то это можно будет только приветствовать", - заявил депутат.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: