партнеры
Суббота 17 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Берлускони просят уйти в отставку

None
прочитано 7595 раз

Председатель Палаты депутатов итальянского парламента Джанфранко Фини публично призвал премьер-министра Италии Сильвио Берлускони подать в отставку и начать правительственный кризис. При этом председатель Палаты депутатов фактически поставил ультиматум главе правительства Италии.

ПО ТЕМЕ

Фини, занимающий третий по значению пост в итальянской государственной иерархии после президента республики и председателя сената, заявил об этом в прямом эфире, трансляцию выступления Фини осуществляли многие итальянские телеканалы.

"Председатель Совета министров Берлускони должен проявить политическое мужество, должен принять решение об отставке, отправиться в Квиринальский дворец (резиденцию президента Италии) и объявить, что правительственный кризис действительно открыт", - цитирует его РИА Новости.

Фини в ультимативной форме заявил, что в случае, если Берлускони не подаст в отставку, представители его партии выйдут из национального правительства. "Если Берлускони не подаст в отставку, мы выйдем из правительства. Если со стороны Берлускони не последует решения, и он послушает плохих советников, очевидно, что Ронки, Урсо, Мения и Бонфильо ни минуты более не останутся в составе правительства", - заявил Фини, назвав имена четырех своих ближайших сторонников, которые входят в кабинет Берлускони.

Председатель Палаты депутатов особо подчеркнул, что не может быть и речи о завершении нынешней легислатуры без изменения правительственной программы. Фини подверг резкой критике политику кабинета Берлускони. "Это правительство не чувствует пульса страны. Оно не знает, каковы опасения итальянцев. У него нет проекта создания завтрашней Италии. Это правительство живет одним днем", - заключил он.