партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

СМИ в США травят за защиту России

прочитано 59646 раз

Один из самых известных телеведущих компании "Фокс", прореспубликанский консервативный телекомментатор Билл О'Райли выразил крайнее недовольство тем, что конкурирующая американская телекомпания Эн-би-си подвергла критике позицию США по ситуации вокруг Грузии.

ПО ТЕМЕ

"С такими телекомпаниями, как Эн-би-си, у Владимира Путина есть "пятая колонна" прямо здесь - в старых добрых США", - заявил в своем эфирном комментарии О'Райли. Недовольство мэтра вызвали несколько комментариев известных телеведущих Эн-би-си. В частности, телекомпания констатировала, что "США решительно встали на одну из сторон в войне между Россией и Грузией" и назвала "провокацией" со стороны США содействие Грузии в "осуществлении демократии".

По мнению О'Райли, "Россия должна радоваться таким СМИ, как Эн-би-си", так как политика телекомпании направлена на сочуственное отношение к России, и "Эн-би-си опять жалеет плохого парня", - заявил О'Райли. При этом телеведущий "Фокс" не сомневается, что этим "плохим парнем" в конфликте вокруг Грузии является именно Россия.

В свою очередь, президент США подверг критике действия России в Грузии. Джордж Буш назвал действия России в Грузии "абсолютно неприемлемыми. "Такие действия абсолютно недопустимы для свободных государств мира. Для того чтобы начать налаживать отношения с США, Европой и другими странами и для того, чтобы восстановить свое положение на международной арене, Россия должна действовать, чтобы положить конец кризису", - цитирует РИА "Новости" слова американского лидера.

Буш уверил общественность, что США настроены решительно и готовы призовать НАТО и ЕС на защиту свободной Грузии. Госсекретарь Кондолиза Райс на следующей неделе направится в Брюссель, где "она встретится с министрами иностранных дел союзников США по НАТО, а также с официальными лицами ЕС, чтобы продолжить усилия администрации Буша по призыву свободного мира на защиту свободной Грузии".

Буш собщил также, что "действия России в Грузии поднимают серьезные вопросы о ее (России) роли и ее намерениях в Европе 21-го века. В последние годы Россия стремилась интегрироваться в дипломатические, политические, экономические структуры и структуры безопасности Запада. США поддерживают эти усилия. Теперь Россия поставила свои устремления под угрозу, предприняв действия в Грузии, которые не соответствуют принципам этих институтов", - цитирует РИА "Новости" заявление президента США.

По мнению Буша, единственный способ, который поможет России подняться в глазах американского лидера, является признание действий Грузии правомерными. Только так Россия сможет "восстанавить урон в своих взаимоотношениях с США, Европой и другими странами".

Ранее Буш уже также заявлял, что встревожен сообщениями о том, что Россия взрывает грузинские корабли в портовом городе Поти, и что российская бронетехника блокирует доступ к этому порту. Президент США при этом не уточнил, откуда у него такие сведения. Он заявил также, что "обеспокоен сообщениями о том, что грузинские граждане всех этнических групп не защищены".

Глава МИД России Сергей Лавров 14 августа подверг критике речь президента США, заявив, что в словах Буша содержится недостоверная информация о нахождении в Поти российских военных сил, но вместе с тем опущен ряд важнейших фактов. Также Лавров добавил, что западная политическая элита "всколыхнулась, только когда Россия приняла решение не бросать миротворцев на произвол судьбы и не допустить этнических чисток, направив подкрепление, чтобы осуществить операцию по принуждению грузинской стороны к миру".

Стоит отметить, что российские подразделения не входили и в грузинский город Боржоми. Министерство обороны России опровергло информацию ряда СМИ о том, что российские военные якобы входили в грузинский город Боржоми. Минобороны назвали подобные заявления очередной информационной провокацией.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ