партнеры
Понедельник 12 ноября
Лента новостей
Происшествия

Устроивший бойню в Керчи собирался расправиться с возлюбленной

Фото: Екатерина Кейзо/ТАСС
Учащийся политехнического колледжа в Керчи хотел убить свою возлюбленную. Он пришел в учебное заведение с помповым ружьем.
прочитано 13255 раз

Взрыв в керченском колледже обрастает новыми подробностями. По информации радиостанции "Говорит Москва", 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков пришел в колледж 17 октября для того, чтобы убить свою возлюбленную.

ПО ТЕМЕ

Эта версия пока плохо вяжется с мощным взрывом в столовой учебного заведения, который, по версии следствия, также устроил Росляков. Известно, что, убив несколько человек и взорвав бомбу, он покончил жизнь самоубийством.

По сообщению Национального антитеррористического комитета, в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, начиненного поражающими элементами. Погибли 18 человек, более 50-ти получили ранения.


Следственный комитет возбудил дело по статье "Теракт", но позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Личность стрелка уже подтверждена на официальном уровне. Как сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко, это студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков, его тело найдено в одном из помещений учебного заведения.

В Республике Крым с 18 по 20 октября решением главы региона Сергея Аксенова объявлен трехдневный траур.

комментарии