партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей
Происшествия

Няню подстрекали к убийству ребенка

Гюльчехра Бобокулова (в центре). Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
В Пресненском суде Москвы завершилось рассмотрение дела об избрании меры пресечения для Гюльчехры Бобокуловой, которая обвиняется в убийстве своей подопечной – женщина арестована на два месяца, до 29 апреля. В Следственном комитете России рассказали, что к преступлению няню подстрекали некие люди, ведется их розыск.
прочитано 19519 раз

Мотивы убийства четырехлетней девочки, которая была обезглавлена няней, предстоит выяснить специалистам. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства трагедии, благодаря чему в деле всплывают новые подробности.

ПО ТЕМЕ

В Следственном комитете России считают, что к убийству Гюльчехру Бобокулову могла подстрекать некая группа людей, передает "Русская служба новостей". Об этом на заседании суда об избрании меры пресечения для няни-убийцы рассказал следователь. Он не уточнил, о ком идет речь, отметив лишь, что ведется розыск.

Кроме того, правоохранительные органы устанавливают местонахождение 46-летнего Мамура Джиракулова. Следователи не исключают, что он мог оказать влияние на психически больную женщину, передает LifeNews. На допросе Бобокулова рассказала, что познакомилась с ним в Москве, а через некоторое время он уехал на родину. Няня уверяет, что уже четыре месяца не видела Джиракулова.

Пресненский суд Москвы принял решение избрать для женщины меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 апреля. На этом решении настаивала сторона обвинения. Следователь мотивировал ходатайство тем, что подозреваемая может скрыться и несет опасность для окружающих, в том числе для детей.

Наказание для няни-убийцы будет определено в ходе судебного заседания, которое пройдет после завершения всех необходимых процедур. Следствию необходимо установить потенциальных соучастников Бобокуловой, поэтому в деле могут появиться новые фигуранты.

Напомним, что трагедия произошла 29 февраля. По данным следствия, Бобокулова обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу, а затем подожгла квартиру вместе с телом жертвы. Позже няня появилась около станции метро "Октябрьское Поле", где, размахивая отсеченной головой ребенка, угрожала устроить взрыв. На допросе, а также во время судебного заседания она признала вину.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ