партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Орегонский стрелок хотел стать героем

Орегонский стрелок хотел стать героем

В одном из колледжей штата Орегон в США произошло страшное происшествие: мужчина расстрелял учеников и преподавателей учебного заведения. По последним данным, погибли свыше десяти человек, в том числе сам преступник.
прочитано 5051 раз

В США ведется расследование трагического происшествия, в ходе которого пострадали студенты орегонского колледжа. Сообщается, что 26-летний Крис Харпер Мерсер устроил кровавую бойню в здании учебного заведения.

ПО ТЕМЕ

Всего в колледже учатся около трех тысяч студентов. Жертвами нападения, по данным Reuters, стали не менее 15 человек, еще 20 получили ранения разной степени тяжести и были госпитализированы. Злоумышленник был убит прибывшими на место происшествия полицейскими.

Местное издание News-Review сообщает, что преступник, прежде чем начать стрельбу, приказал всем лечь на пол. После, по словам студентки Кортни Мур, он поднимал учеников по одному и заставлял назвать имя и вероисповедание. По неподтвержденным данным, стрелок убивал только христиан.

Мотивы преступления пока остаются неизвестными. Изучение переписки убийцы с другими пользователями в интернете позволило следователям предположить, что Харпер просто хотел стать героем новостей. И лишь один собеседник предложил ему отказаться от преступного замысла, передает CNN.

Накануне происшествия Крис Харпер Мерсер выложил на анонимной доске объявлений 4Chan видео, в котором предупредил "нормальных ребят", что на следующий день в одной из школ произойдет нечто страшное. "Некоторые из вас –нормальные ребята. Не ходите в школу завтра, если вы живете на северо-западе. Утром напишут, что произошло", – цитирует его The New York Times. Судя по комментариям, пользователи интернет-ресурса не восприняли угрозу всерьез.