партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Происшествия

Дворник нашел на помойке крокодила

прочитано 5642 раза

В Cанкт-Петербурге дворник наткнулся в мусорном контейнере на нильского крокодила. Детеныш африканского крокодила-людоеда получил кличку Гена Гражданский.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в Калининском районе города. Детеныш нильского крокодила, являющегося вторым по величине в мире (длина взрослой особи – четыре-пять метров, а вес – около 500 килограммов), был найден на улице Вавиловых. Маленькому крокодилу не больше пяти дней от роду, а длина – всего полметра.

Не исключено, что в Северную столицу его привезли еще в яйце, перепутав со страусом. А когда люди поняли, что в яйце – крупное пресмыкающееся, а не крупная птица, просто выбросили его, сообщает НТВ.

Малютку временно приютили у себя работники жилищной организации: аквариум с песком и водой стоит в кабинете замначальника Жилкомсервиса №2. Работники ЖКС, по рекомендации специалистов местного зоопарка, накормили Гену говядиной. Тот, съев кусок мяса и напившись воды, сильно оживился и показал хорошую реакцию. В ближайшее время крокодилу сделают анализы в карантинном центре и подыщут новый дом. Пока его на время возьмет к себе Ленинградский зоопарк: брать насовсем крокодила там отказались из-за сложностей содержания.

Напомним, это не первая экзотическая находка за последнее время. Не так давно в одном из купе поезда "Невский экспресс" обнаружили двухмесячного львенка. Везли дикого зверя в клетке, но документов на животное у пассажиров поезда не оказалось.

Аналогичный случай произошел в июле 2009 года, когда таможенники случайно нашли львенка в поезде Петербург – Севастополь. Тогда десятимесячного зверя обнаружили в багаже одного из пассажиров. Причем при посадке в вагон хозяин животного сказал проводникам, что везет большую собаку и даже оплатил багажную квитанцию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: