партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В кальмаре нашли бомбу

В кальмаре нашли бомбу

прочитано 7675 раз

В Китае торговец рынка, разрезая на прилавке кальмара, обнаружил в его желудке бомбу. Боеприпас весил порядка 1,5 килограмм и напоминал баклажан.

ПО ТЕМЕ

Кальмар длиною в метр был пойман на мелководье в китайской провинции Гуандун. "Этот вид обитает неподалеку от берега и обычно питается рыбой и креветками, - рассказал торговец по имени Чанг. - Возможно, животное приняло бомбу за что-то съедобное и проглотило ее. Когда кальмара поймали, у него был огромный, раздувшийся живот".

Полицейские предполагают, что много лет назад бомбу сбросили с военного самолета, но по каким-то причинам она не сдетонировала. На вызов незамедлительно прибыли саперы. Снаряд удалось перенести в безопасное место и уничтожить. Похожий случай произошел в 2007 году. Ученые извлекли из кита, пойманного у берегов Аляски, фрагмент гарпуна со встроенной часовой бомбой XIX века.Гарпун был запатентован в 1879 году и выпускался лишь до 1885 года.

По мнению ученых, совсем молодой кит не мог быть интересен охотникам XIX века. Если учесть, что он стал целью китобоев примерно во времена, когда Российской империей правил Александр III, получается, что кит родился сразу же после отмены в России крепостного права, передает BBC. Судя по всему, киту было некомфортно жить с гарпуном, но со временем он привык. Фрагмент длиной около девяти сантиметров застрял у кита в лопатке.

По словам ученых, киты, чей возраст превышает 100 лет, встречаются довольно редко. Но считается, что это млекопитающее может жить до 200 лет. Полярный кит был убит охотниками с Аляски в рамках квот, выделяемых народам, для которых китобойный промысел является национальной традицией. В настоящее время коммерческая ловля китов в течение последних 20 лет не производится.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%