партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Теракт устроил сын чиновницы

Теракт устроил сын чиновницы

Вся Канада замерла от ужаса, когда стрелок убил солдата почетного караула, а затем вошел в расположенное неподалеку здание парламента. Террористом оказался 32-летний Мишель Зехаф-Бибо, сын высокопоставленной чиновницы, которая трудится в миграционной службе страны.
прочитано 4441 раз

Согласно последним данным, человек, совершивший в Оттаве террористический акт, получил образование в элитных школах, так как является сыном канадской чиновницы, занимающей высокий пост в миграционной службе страны. Кроме того, Мишель Зехаф-Бибо был мелким преступником и, по замечаниям знакомых, психически больным человеком. Мужчина родился в Квебеке, ему дали имя Майкл Джозеф Холл. Он вырос в городе Лаваль, расположенном к северу от Монреаля. Затем, после нескольких стычек с законом, он принял ислам, передает Daily Mail.

За Зехаф-Бибо числится несколько преступлений, связанных с хранением наркотиков и оружия. Проблемы с законом начались у него в 2001 году. Знакомые утверждают, что мужчина был не совсем психически здоров, однако, согласно предоставленным данным, в 2011 году он прошел психиатрическое обследование. Тогда его признали готовым предстать перед судом. Один из знакомых террориста рассказал о своих впечатлениях от общения с ним. Он отметил, что Зехаф-Бибо жил в маленькой квартире без мебели. Кроме того, по его словам, он "время от времени демонстрировал тревожную сторону". " Я думаю, что он был психически болен", – отметил знакомый Мишеля. Также Зехаф-Бибо рассказывал о своем желании уехать из Канады в исламские станы. Это, по его объяснениям, помогло бы ему лучше изучить их культуру и религию. Однако возможности пересечь границы он был лишен, так как власти не дали бы ему соответствующие документы. Ранее Дни.Ру рассказывали о террористической атаке, которая произошла в Оттаве. Мужчина застрелил солдата почетного караула у военного мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны, а потом зашел в расположенное неподалеку здание парламента. Полицейские открыли огонь на поражение. От полученных ранений преступник умер в больнице.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: