партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Полиция остановила парад цирка

прочитано 5149 раз

Полиция Санкт-Петербурга остановила шествие всемирно известного Cirque du Soleil из-за большого скопления людей. Артисты планировали пройти с театрализованным представлением в поддержку шоу Alegria.

ПО ТЕМЕ

Перформанс пришлось прервать из-за огромного количества людей, которые присоединились к колонне. Заявка на проведение шествия была одобрена властями, однако согласовано было несколько десятков, а не сотен участников, пишет РБК.

Теперь организаторам грозит административный штраф за превышение числа участников шествия. Вместо тротуара цирковая колонна заняла всю улицу.

"Мы прервали парад, потому что пришло больше человек, чем мы ожидали. Мы прошли где-то две трети пути от ранее заявленного. Решение прервать шествие мы приняли вместе с представителями правоохранительных органов в целях безопасности зрителей, прохожих и артистов", – рассказала РИА Новости представительница организатор российских гастролей цирка.

Напомним, канадский Cirque du Soleil приехал в Санкт-Петербург с шоу Alegria. Несмотря на то, что шоу создано режиссером Франко Драгоне достаточно давно – в 1994 году, оно до сих пор остается визитной карточкой Cirque du Soleil.

Первые 15 лет спектакль показывали под Большим Куполом, а с 2009 года стали привозить на стационарные площадки, переделав его в формат арена-шоу. Успех и столь долгая творческая жизнь Alegria во многом связаны с запоминающейся живой музыкой композитора Рене Дюпере, сочетающей джаз, танго, клезмер и поп.

До сих пор саундтрек к этому шоу остается самым продаваемым музыкальным альбомом Cirque du Soleil. Гастроли артистов продлятся до 18 мая, после чего представление увидят москвичи.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ