партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Латыши надругались над президентом

прочитано 6654 раза

Вандалы осквернили памятник первому президенту Латвии Янису Чаксте на лесном кладбище в Риге. Возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ

По словам пресс-секретаря Рижского регионального управления Государственной полиции Томса Садовскиса, на обратной стороне памятника вандалы черной краской нарисовали две свастики. На место происшествия направился руководитель комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Рижской думы Дайнис Турлайс.

По его поручению памятник был незамедлительно очищен, а полиции города дано задание усилить патрулирование на первом и втором лесных кладбищах в Риге. По факту осквернения памятника возбуждено уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС. Мемориал первому президенту Латвии Янису Чаксте был открыт на лесном кладбище в 1935 году.

Стоит отметить, что вандалы неоднократно оскверняли памятники советским воинам в Латвии. Так, в начале августа 2012 года злоумышленники осквернили советское воинское захоронение у поселка Спиргус в Тукумском районе Латвии. На мемориальной плите вандалы написали красной краской слово "Okupanti".

После этого инцидента министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что памятник Освободителям в Риге, воздвигнутый в память о советских солдатах над нацистами, необходимо снести. Мэр Риги Нил Ушаков, в свою очередь, назвал заявление министра чрезвычайно глупым, сообщает РИА Новости.

"Глупость вселенского масштаба" – так говорил профессор Преображенский про отдельные высказывания о жизни товарища Шарикова. У нас в Латвии шариковы не котов душат, а возглавляют министерство обороны", – написал градоначальник на своей страничке в одной из социальных сетей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: