партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Происшествия
В новостройке сгорели рабочие

В новостройке сгорели рабочие

Фото: ntv.ru, vesti.ru
прочитано 6212 раз

В Москве на подземной парковке новостройки вспыхнул мусор. При пожаре в строящемся офисном здании погибли девять человек. Они отравились угарным газом. Ранены около 30 человек.

ПО ТЕМЕ

На подземной парковке здания по адресу: улица Херсонская, дом №43 загорелся строительный мусор на площади 500 квадратных метров. По данным МВД, в результате пожара погибли девять человек, несколько раненых. По предварительным данным, все погибшие и пострадавшие во время пожара на юго-западе Москвы были строителями, работавшими на этом объекте. "Большинство из них задохнулось в дыму", – сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

В настоящее время устанавливаются личности погибших и пострадавших при пожаре, сообщает РИА Новости. Опрашиваются прораб и работники частного охранного предприятия, которые осуществляли охрану объекта. Все пострадавшие – мужчины от 20 до 50 лет. Они госпитализированы с отравлением продуктами горения и ожогами.

Начальник пресс-службы МЧС по Москве Виктор Бирюков сообщил, что семеро из девяти жертв пожара скончались во время транспортировки в медучреждения. "Из числа жертв только двое погибли на пожаре, остальные скончались по дороге в больницы", – сказал Бирюков.

По его словам, в результате пожара – 16 пострадавших, 14 травмированных, десять спасенных. "Причины возгорания на минус первом этаже объекта, где располагается гараж-стоянка, выясняются", – уточнил Бирюков. Он добавил, что пожарные расчеты прибыли к месту возгорания вовремя и предприняли необходимые эвакуационные меры. На месте ЧП работали 132 человека и 44 единицы техники, в том числе от МЧС России – 94 человека и 31 единица техники.

"По уточненной информации, пожар возник в строящемся жилом комплексе, в котором по проекту должен должно быть 24 этажа. Объект должны были сдавать летом этого года", – заявили в МЧС.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего. Спасатели завершили обследование помещений после пожара. Согласно имеющимся данным, пожар мог вспыхнуть из-за некомпетентности или халатности самих строителей. Они могли нарушить правила техники безопасности во время проведения строительных работ с применением огневого оборудования, сообщает НТВ.

Пламя переметнулось на строительный мусор, который тут же занялся огнем. Однако усугубить ситуацию могло и то, что рабочие не сразу вызвали пожарных. "Не исключено, что люди пытались сами потушить возгорание, у них это не получилось, и огонь стремительно распространился", – добавили пожарные.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: