партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
Происшествия

Киллер из России взорвал спецназ Украины

прочитано 10649 раз

Объявленный в розыск гражданин России убил двоих и ранил четверых украинских полицейских. Преступника пытались задержать, выставив заставу, однако он ушел от преследователей, бросив в них гранаты и открыв огонь из пистолета. Его сообщники отстреливались из автомата.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 30 сентября, в Одесской области. Полиция Украины получила ориентировку на задержание Аслана Имрановича Дикаева 1982 года рождения – российского гражданина, находящегося в розыске за убийство.

"По оперативной информации, Дикаев является гражданином России, однако нелегально проживает в Одессе и совершает убийства на заказ", – приводит информацию от пресс-центра МВД Украины деловая газета "Взгляд". Автомобиль ВАЗ-2110, в котором передвигался преступник, был остановлен на посту ГАИ около села Кошары. Дикаев по требованию инспектора отдал документы и вышел из салона, чтобы открыть багажник для проверки.

В этот момент бойцы спецподразделения "Беркут" начали операцию по захвату. Однако преступник быстро среагировал, швырнул в полицейских две гранаты и открыл огонь из пистолета ТТ. Его сообщник в машине параллельно начал стрельбу по преследователям из автомата Калашникова. Ответным огнем автоматчик был ранен, его затащил в салон третий сообщник, и преступники скрылись.

В результате перестрелки, двое полицейских, 21-летний сотрудник "Беркута" Виктор Коженко и 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица, погибли. Еще четверо сотрудников правоохранительных органов получили тяжелые ранения. По другим данным, ранено пятеро человек. По всей стране введен план "Перехват" для поимки Дикаева и его сообщников. Их автомобиль уже обнаружен возле села Кошары Коминтерновского района Одесской области, сообщает "Интерфакс-Украина". В салоне найдены стреляные гильзы от пистолета ТТ и следы крови одного из раненых преступников.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ