партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Москве поймали вора-гипнотизера

прочитано 5884 раза

В Москве задержан гражданин Ирана, ограбивший директора парикмахерской. Как сообщила сама пострадавшая предпринимательница, она была загипнотизирована мошенником. Полиция ведет поиск похищенных денег.

ПО ТЕМЕ

Необычный инцидент произошел 15 сентября на юге Москвы. Неизвестный проник в помещение парикмахерской на Симферопольском бульваре, загипнотизировал директора салона, после чего забрал 80 тысяч рублей и скрылся, сообщает РИА Новости.

"В понедельник вечером в гостинице на Ярославской улице полицейские за совершение этого преступления задержали безработного гражданина Ирана. С него взята подписка о невыезде, ведется поиск похищенного", – сообщили в правоохранительных органах столицы.

Как отмечает "Комсомольская правда", задержанный, 43-летний Аббаси Садр Дустмохаммада, дал признательные показания, но деньги не вернул. При этом после ограбления иранец ни от кого не прятался. Мошенник остановился в гостинице "Глобус", где жил на широкую ногу вплоть до своего задержания.

В отношении криминального гипнотизера возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Ее санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Напомним, подобное ограбление с применением гипноза было совершено в городе Волжский Волгоградской области. В милицию обратилась кассир "Сбербанка", которая заявила, что была загипнотизирована цыганками. В результате она отдала мошенницам 38 тысяч евро, 20 тысяч долларов и некоторую сумму в рублях.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ