партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
Происшествия

Кассира ограбили под гипнозом

прочитано 13233 раза

Правоохранительные органы Волгоградской области расследуют необычное ограбление кассира Сбербанка. Женщина заявила, что ее загипнотизировали, поэтому она отдала неизвестным цыганкам 38 тысяч евро, 20 тысяч долларов и некоторую сумму в рублях. А в Новороссийске примерно в то же время было совершено нападение на инкассаторов, в результате которого один человек погиб.

ПО ТЕМЕ

Инцидент с применением гипноза был зафиксирован в городе Волжский Волгоградской области, в помещении Сбербанка, расположенного по улице Коммунистической. Благодаря показаниям кассира милиция получила приметы злоумышленниц. Одной из них на вид 50-55 лет, рост 155-160 сантиметров, волосы коричневые средней длины. Женщина была одета в пальто синего цвета. Второй подозреваемой примерно 18-20 лет, у нее крашенные белые волосы, собранные в хвост. Сотрудник Сбербанка запомнила, что у девушки была короткая куртка красного цвета, передает РИА "Новости".

"Со слов кассира, она отдала деньги мошенницам под воздействием гипноза. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося, в том числе причастность к преступлению самих работников банка", - сообщила исполняющая обязанности начальника отдела информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Волгоградской области Светлана Смолянинова.

В то же день громкое ограбление было совершено и в Новороссийске. Возле банка на проспекте Ленина злоумышленники напали на инкассаторов. Один из перевозчиков денег получил смертельное ранение из огнестрельного оружия и скончался. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Для поиска и задержания преступников был введен план "Перехват".

Заместитель руководителя следственного отдела по Новороссийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Краснодарскому краю Юрий Крачун уточнил, что налет совершили не менее двух человек. По предварительной информации, они похитили около 10 миллионов рублей, сообщает деловая газета "Взгляд".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ