партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
Происшествия

Киллер убил мэра Сергиева Посада

прочитано 13996 раз

Глава подмосковного города Сергиев Посад Евгений Душко застрелен утром неизвестным. Следствие полагает, что преступление имеет заказной характер.

ПО ТЕМЕ

Огонь по мэру открыли около 08:00 на улице Советская, рядом с домом №49. Там у Душко была квартира, сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.

Неизвестный напал на мэра города, когда тот выходил из дома на работу. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в Евгения Душко было выпущено не менее семи пуль. Отец главы Сергиева Посада отвез тяжело раненного чиновника в больницу, где тот скончался от полученных ранений.

Деловая газета "Взгляд" уточняет, что нападение было совершено в 7:50 по московскому времени. По одной из версий, Душко в момент нападения ехал в автомобиле Volvo S-80. Преступник подошел к машине и через стекло сделал несколько выстрелов. Смерть наступила в результате ранения в голову и грудь.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил факт убийства главы подмосковного Сергиева Посада. При этом он добавил, что убийство имеет признаки заказного. "Следствие рассматривает все возможные версии убийства. Данное преступление имело заказной характер", – цитирует РИА Новости сообщение Маркина.

В настоящее время на месте работает следственная группа Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области. Оперативники возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Обстоятельства преступления выясняются.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ