партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

Наводнение смыло грузин в тоннель

прочитано 5643 раза

В результате сильного дождя в районе Рикотского перевала, связывающего собой Западную и Восточную части страны, река Мтисхеви вышла из берегов. С гор сошли оползни и селевые потоки. На дороге оказались заблокированы около 200 автомобилей.

ПО ТЕМЕ

Автомобильное движение между западом и востоком Грузии было прервано. В результате разгула стихии четыре человека погибли, двое числятся пропавшими без вести. По данным РИА Новости, все погибшие находились в одном из придорожных ресторанов, который снесло разлившейся водой, в районе Рикотского тоннеля. На место ЧП оперативно прибыли премьер-министр Грузии Николоз Гилаури и министр регионального развития Рамаз Николеишвили.

"Потоки воды воды были настолько сильными, что смывали машины и даже автобусы. Вначале начался град, потом пошел очень сильный дождь, фактически, это была стена воды... я видел, как деревья упали на несколько машин", – рассказал министр по делам беженцев и расселению Коба Субелиани, который следовал по дороге в момент начала дождя.

Среди заблокированных на перевале машин оказался автобус с детьми, которые ехали на экскурсию в Кутаиси. Как рассказали очевидцы, находившиеся на перевале люди помогли вывести детей в безопасное место, никто не пострадал. На восстановительные работы понадобится два-три дня.

Пока пассажиры частично могут воспользоваться объездной дорогой через Сачхерский район, но движение по ней будет ограничено, так как пропускная способность этой дороги небольшая. Губернатор региона Шида Картли Зураб Арсошвили также прибыл на место ЧП и сообщил, что наводнение, вызванное сильным дождем, было и в поселке Сурами, где из берегов вышла река Сурамула, и в селе Чумателети. Там, по его словам, вода залила первые этажи жилых домов. "В регионе мобилизована техника, и ведутся восстановительные работы", – сказал он.

Наводнение также произошло и в Душетском районе, в настоящее время около десяти сел остаются без электроэнергии. В этом регионе также повреждены мосты и дороги.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ