партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Происшествия

Ребенок умер из-за отказа "скорой"

прочитано 10916 раз

В Екатеринбурге в отношении бригады врачей скорой помощи завели уголовное дело по факту смерти годовалого ребенка. Медики в течение пяти дней отказывали девочке в госпитализации, несмотря на многократные просьбы ее матери. В результате младенец погиб от пневмонии.

ПО ТЕМЕ

"В период с 28 ноября 2011 года по 2 декабря 2011 года врачи Специализированной неврологической кардиологической бригады скорой помощи имени В.Ф. Капиноса города Екатеринбург, ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности, достоверно не зная причину заболевания годовалой девочки (время рождения – май 2010 года), отказались госпитализировать последнюю в медицинское учреждение для оказания неотложной медицинской помощи, о чем неоднократно просила мать ребенка", – говорится на сайте Следственного комитета России по Свердловской области.

В результате отношения врачей девочка умерла 2 декабря 2011 года в период с семи до десяти часов утра, находясь у себя в квартире по улице Каменотесов в Октябрьском районе Екатеринбурга. По предварительным данным, причиной смерти маленького ребенка стала пневмония.

Следственные органы по Свердловской области возбудили в отношении медиков уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В настоящее время решается вопрос о проведении сложной комплексной экспертизы с целью установления причины смерти ребенка. Расследование уголовного дела взяла под контроль руководитель Управления Следственного комитета России по Свердловской области Валерия Задорина.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ