партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Медведи охраняли поле конопли

прочитано 11220 раз

На западе Канады группа гималайских медведей взяла под охрану поле конопли на специальной ферме, принадлежащей наркоторговцам. Пушистых охранников неожиданно для себя обнаружили сотрудники полиции, получившие задание уничтожить плантацию.

ПО ТЕМЕ

Пятеро стражей порядка отправились к озеру Кристина в провинции Британская Колумбия, находящемуся неподалеку от американской границы. Блюстители закона должны были ликвидировать нелегально высаженные растения. Полицейским предстояло перекопать криминальный огород, передает "Русская служба новостей".

Однако сотрудников правоохранительных органов ждал сюрприз. На подступах к ферме они насчитали по меньшей мере 14 гималайских медведей, выполняющих функции охранников, сообщает деловая газета "Взгляд". При этом полицейские с удивлением обнаружили, что хищники совершенно не проявляют агрессии.

"Они были очень спокойны, просто сидели и наблюдали", - приводит BBC слова сержанта канадской королевской конной полиции Фреда Мансвельда. Воспользовавшись таким состоянием медведей, стражи закона смело ворвались на плантацию и расправились с растущей коноплей. После этого они устроили обыск на ферме и задержали двух предполагаемых наркоторговцев. Хищники также не стали препятствовать аресту своих хозяев.

По мнению специалистов, злоумышленники приручили медведей при помощи собачьего корма. В связи с этим блюстители порядка не исключили, что владельцам фермы помимо обвинения в выращивании марихуаны может быть добавлено наказание за кормление диких животных, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда" Напомним, что в Канаде такие действия являются правонарушением, поскольку звери постепенно начинают ассоциировать еду и человека и приходят в поисках пропитания в населенные пункты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: