партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Дагестане обстреляли газопровод

прочитано 3458 раз

В дагестанском городе Хасавюрт неизвестные обстреляли из автоматического оружия газопровод, в результате чего произошел взрыв с последующим возгоранием. Без "голубого топлива" остались 15 тысяч горожан.

ПО ТЕМЕ

"Около 0:30 по московскому времени в сторону внутригородского газопровода было сделано неизвестными несколько выстрелов. Одна из пуль пробила трубу газопровода", - сообщил представитель экстренных служб Хасавюрта.

По его словам, в результате обстрела на газопроводе произошел взрыв, вследствие чего в трубе образовалась пробоина и произошла утечка газа. Местные жители слышали сильный хлопок.

Однако, по другим данным, пробоина образовалась на внутренней линии газопровода в результате неустановленных пока причин, передает ИТАР-ТАСС.

"В ночь на среду на углу улиц Победы и Пушкина произошло ЧП на газопроводе, в результате которого на участке газовой трубы оказалась пробоина. Подача газа на данном отрезке газопровода прекращена. В настоящее время выясняется, является ли авария техногенной или газопровод подвергся нападению", - рассказал представитель правоохранительных органов города. В результате ЧП на газопроводе никто не пострадал. С целью предотвращения утечки "голубого топлива" аварийная бригада перекрыла подачу газа. "По предварительным данным, подача топлива прекращена в два жилых микрорайона - Водник и Новострой. Точное количество домов устанавливается, однако известно, что без газа остались около 15 тысяч человек", - цитирует представителя экстренных служб "Интерфакс".

На месте происшествия работает следственная группа, которая уже озвучила первые сообщения. "На участке газопровода на высоте около двух метров произошел взрыв с последующим возгоранием. В пятиэтажном доме № 109 по улице Победы, на первом этаже, в нескольких квартирах выбиты стекла. На газопроводе образовалось отверстие диаметром около 15-20 сантиметров", - цитирует представителя правоохранительных органов РИА Новости.

В настоящее время на газопроводе ведутся восстановительные работы, которые ремонтники планируют завершить в среду до 18:00 по московскому времени.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: