партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
Происшествия

Милиционеры избили профессора

прочитано 8043 раза

Милиционеры жестоко избили и ограбили профессора екатеринбургской консерватории Сергея Белоглазова. Не исключено, что он больше не сможет играть на фортепиано. Тем не менее, в местном РУВД отказались принять его заявление.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел 1 февраля. Вечером того дня профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории вышел в магазин за продуктами. По дороге домой Белоглазова остановил милиционер и попросил предъявить документы, коих у пианиста при себе, к несчастью, не оказалось.

Профессор сообщил, что вышел за продуктами, а документы оставил дома, однако в ответ на это получил удар кулаком, который сбил его с ног. На земле милиционер продолжил избивать Белоглазова ногами, пока не подъехал наряд стражей порядка и не доставил потерпевшего в ближайшее отделение. В машине оперативники продолжили избивать музыканта, а потом забрали у профессора деньги, мобильный телефон и ключи от квартиры.

Через два часа пострадавшего отпустили домой, вернув все, кроме двух тысяч рублей, а попутно пригрозили расправой, если он пожалуется кому-нибудь на милицейский произвол, пишет "Комсомольская правда". Дома профессор позвонил в милицию. Его доставили в Чкаловскую прокуратуру, где отказались принимать его заявление. Утром он обратился в прокуратуру, где медики документально зафиксировали побои. "Его отвезли в Чкаловский РУВД, хотя по месту жительства он относится к Ленинскому. Вот так просто остановили. И так же просто били, восемь человек. Ни за что. После удара по локтю рука Белоглазова потеряла чувствительность. Теперь он не может играть на рояле. Сергей Григорьевич - профессор кафедры специального фортепиано. За свою карьеру он воспитал не один десяток талантливых пианистов", - пожаловалась проректор по научной работе уральской консерватории Елена Федорович.

Между тем, по данным деловой газеты "Взгляд", УВД Екатеринбурга опровергло тот факт, что у избитого профессора не приняли заявление. По информации представителя ведомства, заявление было зарегистрировано в дежурной части ОВД в 5:00 утра 2 февраля. "В настоящее время проверяющие работают с заявлением гражданина Белоглазова. Установлен наряд ППС, который нес службу на том участке, где, как сообщалось, произошел инцидент. Служебная проверка проходит под контролем начальника УВД", - подчеркнул собеседник.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев, этим делом уже занялась свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. "Михаил Никитин (глава ГУВД по Свердловской области) назначил проведение тщательной проверки, которую осуществят специалисты инспекции по работе с личным составом и управление собственной безопасности областного милицейского Главка. В ней будут участвовать и сотрудники УВД Екатеринбурга", - цитирует РИА Новости руководителя пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ