партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Избит журналист "Коммерсанта"

прочитано 7195 раз

В ночь на субботу в Москве был избит корреспондент газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин. Это произошло у дома 28 на Пятницкой улице в центре города.

ПО ТЕМЕ

ГУВД подтвердило факт нападения на журналиста, который был доставлен в реанимацию 36-й городской больницы. Врачи сразу прооперировали журналиста и посчитали необходимым на несколько дней ввести его в состояние искусственной комы.

На место происшествия выехала оперативная группа, которая продолжает работать в настоящее время, передает РИА Новости.

В связи с покушением на Олега Кашина Генпрокуратура взяла расследование на особый контроль. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". "Расследование нападения на журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина взято на особый контроль Генерального прокурора Российской Федерации. По указанию Юрия Чайки прокурору Москвы Юрию Семину поручено координировать деятельность правоохранительных органов для скорейшего расследование этого преступления, - сказала официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Между тем главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин связал нападение на своего сотрудника с его профессиональной деятельностью. "Олег Кашин был избит возле подъезда своего дома. У него перелом челюсти и голени", - сказал Михайлин.

По его словам, журналист специализируется на общественно-политической тематике. "Я буду через Общественный совет при ГУВД Москвы оказывать давление на следствие для выяснения всех обстоятельств произошедшего", - сказал главный редактор.

В свою очередь, соседи журналиста рассказали, что нападение было заранее спланировано и двое злоумышленников ждали журналиста у его дома. Соседи утверждают, что нападавшие били Кашина "не кулаками, а каким-то предметом", при этом деньги и материальные ценности у Кашина похищены не были.

Кашин несколько лет работал специальным корреспондентом "Комсомольской правды в Калининграде". С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсантъ", затем спецкором газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт". В 2007 году Кашин стал заместителем главного редактора журнала "Русская жизнь", а в 2009 году вернулся в "Коммерсантъ".