партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
Происшествия

Гололедица вызвала десятки ДТП

прочитано 7680 раз

Мокрый снег, который после ночного мороза превратился в ледяную корку на дорогах, привел к десяткам мелких и крупных аварий в Москве. В результате многочисленных ДТП несколько человек погибли, еще несколько горожан получили различные травмы.

ПО ТЕМЕ

Так, в воскресенье восемь человек погибли в двух крупных автоавариях в российской столице. Одно серьезное ДТП произошло на Варшавском шоссе. Там около 19:00 столкнулись сразу шесть автомобилей. Причиной аварии стало то, что водитель одной из машин превысил скорость, после чего резко затормозил. В результате в него сзади врезались еще пять автомобилей, сообщают "Вести.Ru".

Еще одна крупная авария произошла на Ленинградском шоссе. Там из-за сложных погодных условий столкнулись сразу девять автомобилей. По данным НТВ, на Волгоградском проспекте в тот день столкнулись 12 автомашин. Виновником ДТП стал водитель седьмой модели "Жигулей". Он не справился с управлением и врезался в ограждение, после чего по касательной задел еще 11 автомобилей. В результате аварии один человек серьезно пострадал.

Во избежание еще большего числа аварий столичные коммунальные службы начали посыпать дороги и тротуары мелким щебнем. "Места, опасные для пешеходов, несмотря на плюсовые температуры, коммунальщики обрабатывают мелкогравийным щебнем", - рассказал в понедельник пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик. По его словам, в тех местах, где это возможно, дворники очищают дороги от наледи. Он также отметил, что условия для образования гололедицы сохранятся в течение всего дня в понедельник.

В связи с опасными дорожными условиями сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям быть максимально осторожными, соблюдать скоростной режим, дистанцию, а также избегать резких маневров и торможений. "По прогнозам синоптиков, в Московской области в понедельник ожидается значительное понижение температуры воздуха до минусовых отметок и снегопад. Все это способствует образованию обледенений на отдельных участках дорог, особенно в местах расположения эстакад, мостов и путепроводов", - сообщил заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Московской области подполковник Юрий Безруков. Он указал, что в таких погодных условиях управлять автомобилем становится сложно, так как его начинает заносить при любых маневрах. "Особенно опасным на такой дороге становится выезд на полосу встречного движения. В ПДД прописано - водители обязаны учитывать метеорологические условия при управлении транспортными средствами. Соблюдайте эти правила, так как нарушения могут спровоцировать любую, даже незначительную аварию. Будьте предельно внимательными на дороге", - цитирует слова милиционера РИА Новости.

Тем временем, по прогнозам столичных метеорологов, в понедельник в Москве будет облачно и сыро. Воздух прогреется от 0 до +2 градусов тепла, а по области ожидается от -2 до +3 градусов. При этом прогнозируются небольшие осадки в виде снега, возможна гололедица. В ночь на вторник в Москве будет -2, -4 градуса, а днем столбики термометров поднимутся до +2 градусов, сообщает "Интерфакс".

По словам медиков, такие погодные условия чреваты резким ухудшением самочувствия у метеозависимых граждан. Сильнее всего это отразится на людях, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, бронхов, легких, сердца и сосудов. "Да и на самочувствие вполне здоровых людей ранние сумерки и отсутствие солнца действуют угнетающе", - уточнили врачи, порекомендовав не переутомляться, заниматься спортом и поддерживать здоровье витаминными препаратами.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ