партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Москву засыплет мокрым снегом

прочитано 8802 раза

В четверг вечером российскую столицу засыплет мокрый снег, сопровождаемый сильным ветром. Температура воздуха в этот момент не опустится ниже ноля, поэтому холодные осадки будут быстро таять.

ПО ТЕМЕ

"Предстоящим днем Московия еще останется во власти циклона, но его влияние уже не будет таким активным. Днем 25 ноября ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и снега. Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс один-три градуса, в Подмосковье - от ноля до пяти градусов тепла", - сообщили в четверг столичные метеорологи.

По данным специалистов, ветер будет дуть в юго-западном направлении со скоростью 5-10 метров в секунду. Местами его порывы будут достигать 12-15 метров в секунду. Медики предупреждают, что сырая и промозглая погода с низким атмосферным давлением может серьезно отразиться на самочувствии метеозависимых людей, передает РИА Новости. "В первую очередь такая промозглая погода может провоцировать обострение хронических воспалительных заболеваний суставов и позвоночника, а также органов дыхания. Низкое атмосферное давление не совсем хорошо для гипотоников и тех, кто страдает мигренями", - рассказали специалисты.

Как сообщает "Интерфакс", в среду, когда в городе не прекращая лил дождь, в столице выпала треть ноябрьской нормы осадков. "При норме осадков для ноября 60 миллиметров за среду в Москве выпало 20 миллиметров осадков. А всего с начала месяца в виде дождя и снега выпало 68 миллиметров осадков", - рассказали в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Рассказали синоптики и о том, когда москвичам стоит ждать похолодания. По их словам, еще в четверг в городе сохранится достаточно теплая погода, однако уже в пятницу температура начнет плавно снижаться, пойдет снег. Ночью столбики термометров опустятся до трех-пяти градусов мороза, а днем не поднимутся выше минус двух до ноля градусов. На дорогах возможно образование гололеда, информирует "Росбалт".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ