партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Италии новое землетрясение

прочитано 6182 раза

По Италии, пережившей накануне страшное землетрясение, вновь прокатилась волна подземных толчков. Так называемые в научной среде эхо-толчки магнитудой 4,7 балла по шкале Рихтера, по данным Службы гражданской обороны Италии, были зафиксированы в центральной части страны. Они ощущались в Риме и других населенных пунктах столичной области Лацио.

ПО ТЕМЕ

Эпицентр землетрясения, как и прежде, находился близ города Аквила в центрально-итальянской области Абруццо. Число жертв разрушительного землетрясения в центральной Италии возросло до 250 человек. По предварительным данным, в зоне стихийного бедствия разрушено около 10 тысяч домов, около 70 тысяч человек осталось без крова.

Больше всего пострадал город Аквила, который был практически полностью разрушен накануне. Там буквально откалывались целые куски бетонных зданий, уточняет "Интерфакс". В Аквиле упали стены некоторых домов, которые ранее уже были частично разрушены.

Первое землетрясение магнитудой 5,8 балла произошло в ночь на понедельник в центральной Италии. Во вторник вечером там произошло новое землетрясение, передает РИА "Новости". Это уже не первый повторный толчок, однако именно он стал самым сильным. Он привел к дополнительным разрушениям. Как констатируют медики, частой причиной смерти жертв землетрясения стал инфаркт.

Хотя Рим и считается более устойчивой в сейсмическом отношении зоной, новый толчок был отчетливо ощутим и в этом городе, где на верхних этажах зданий задрожала мебель. Несмотря на заверения специалистов об отсутствии угрозы, многие жители столицы Италии покинули свои дома в момент землетрясения.

"Мы следим за колебаниями земной коры ежеминутно, некоторые толчки были достаточно сильными, но в целом повторные землетрясения соответствуют нормальному развитию последствий сейсмической активизации", - заявили специалисты из Национального института геофизики и вулканологии Италии. Тем не менее спасатели заявляют, что новые подземные толчки грозят гибелью людей, которые еще могут оставаться под завалами.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сообщил, что 150 человек удалось извлечь живыми из-под завалов. Он уточнил, что ранения получили около 1 тысячи человек, из которых 500 госпитализированы. "Состояние 100 пострадавших, к сожалению, вызывает серьезные опасения", - добавил премьер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: