партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Австралия охвачена огнем

прочитано 5206 раз

До 131 человек возросло число погибших на юге Австралии, где продолжают бушевать лесные пожары. Огнем уничтожено более 750 домов.

ПО ТЕМЕ

По количеству жертв и разрушений это стихийное бедствие стало уже самым страшным за всю историю страны. Более пяти тысяч жителей австралийского штата Виктория оставили свои дома. Часть из них стали бездомными, передает ИТАР-ТАСС.

Центры помощи пострадавшим, открытые на базе палаточных лагерей, где предоставляется временное жилье, еда и одежда, переполнены. Посильную помощь в них оказывают около трех тысяч добровольцев, обеспечивающих психологическую поддержку и решающих проблемы с транспортом для эвакуации. Согласно последним данным, разрушенными стоят порядка 750 зданий. Сожжены более 330 тысяч гектаров лесного массива. Огонь продолжает бушевать в 31 районе штата. С пожаром борются четыре тысячи пожарных штата Виктория, к ним присоединились волонтеры из других австралийских штатов.

Как уточняет РИА "Новости", в основном люди погибли при пожарах в разных населенных пунктах штата Виктория. Полиция не исключает, что число жертв увеличится.

Пожар, начавшийся две недели назад в штате Виктория в районе Мельбурна, распространяется в штат Новый Южный Уэльс. Погодные условия в зоне огня способствуют пожарам, так как температура воздуха доходит до 47 градусов по Цельсию. Жара сопровождается сильными ветрами, которые быстро разносят огонь. По данным австралийских метеорологов, в ближайшие дни ожидается аномально жаркая погода.

За всю историю Австралии пожаров таких масштабов с многочисленными человеческими жертвами еще не было. До этого самым масштабными в истории этой страны являлись пожары в 1983 году в штатах Виктория и Южная Австралия, жертвами которых стали 75 человек и было уничтожено около трех тысяч домов.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ