партнеры
Пятница
16 апреля
Лента новостей
Коронавирус
Ученые нашли безопасное лекарство от коронавируса

Ученые нашли безопасное лекарство от коронавируса

Препарат против паразитов под названием "Ивермектин" продолжает преподносить сюрпризы научному сообществу. Выяснилось, что рассматривать его можно как лекарство от коронавируса.
прочитано 3022 раза

Еще в 2015 году Нобелевскую премию за достижения в области медицины получил Сатоси Амура, который обнаружил в почве выделяемое микробактериями вещество авамектин. Ученый установил, что оно безвредно для млекопитающих, однако способно парализовать нервную систему круглых червей – нематод.

ПО ТЕМЕ

На основе авамектина был создан препарат против паразитов "Ивермектин". Спустя несколько лет выяснилось, что это средство губительно для комаров и может использоваться для борьбы с малярией. Теперь ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне предложили применять его как лекарство от коронавируса.

Свои научные изыскания они опубликовали в журнале Antiviral Research. Специалисты выяснили, что всего за сутки "Ивермектин" снижает количество вредоносной РНК коронавируса в клетках на 95%, передает Life. По мнению ученых, лекарство способно снизить риск осложнений и ограничить распространение болезни.

Эффективность лекарства от коронавируса оценили и в России. "Это относится также к другим коронавирусам, относится к ВИЧ-инфекции, а также к РНК-вирусам, которые вызывают ежегодные респираторные заболевания", – цитирует РИА Новости главного врача Ильинской больницы Алексея Живова.

Он отметил, что на человеке эффективность этого лекарства от коронавируса не проверяли. Лабораторные исследования пока проводились в пробирке и на мышах. Однако "Ивермектин" прошел все испытания, когда оценивались его противопаразитные свойства. С уверенностью можно говорить о том, что для людей он безопасен.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: