партнеры
Среда 26 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Путин раскрыл новый план России

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Российский лидер озвучил новые цели, к которым должна стремиться страна.
прочитано 5080 раз

Говоря об экономическом положении, которое занимает Россия в современном мире, Владимир Путин напомнил, что объем ВВП по паритету покупательной способности на душу населения в нашей стране составляет порядка 30 тысяч долларов. На таком же уровне находятся страны Южной и Восточной Европы.

ПО ТЕМЕ

Перед Россией, заметил президент, стоит задача в ближайшие годы войти в пятерку крупнейших экономик мира, передает "Российская газета". Однако этот показатель нельзя воспринимать как самоцель – это лишь средство для достижения других задач.

"Нам нужно выйти и закрепиться на среднеевропейском уровне по всем основным параметрам, отражающим качество жизни и благополучие людей", – обозначил Владимир Путин новый план России.

При этом добиваться этого стране придется в непростых условиях, когда международные экономические отношения в кризисе. Архитектура мировой экономики претерпела серьезные изменения после завершения холодной войны.

"Что подрывает доверие между участниками мировой экономики? Считаю, что главная причина в том, что модель глобализации, предложенная в конце XX века, все меньше соответствует стремительно формирующейся новой экономической реальности", – цитирует РИА Новости президента России.

"Ситуацию вокруг компании Huawei, например, которую пытаются не просто потеснить, а бесцеремонно вытолкнуть с глобального рынка, – уже называют даже в некоторых кругах первой технологической войной наступающей цифровой эпохи", – привел пример Владимир Путин.

Не менее красноречивы и попытки торпедирования проекта "Северный поток – 2". Интерес европейцев к его реализации, заметил российский лидер, "не укладывается в логику и не соответствует интересам тех, кто в рамках существующей универсалистской модели привык к исключительности и вседозволенности, к тому, что по их счетам должны платить другие".

Меняется ситуация и на финансовых рынках. Глобальные институты в этой сфере были созданы еще 75 лет назад, а доллар получил свою ведущую мировую роль в 1970-х благодаря Ямайской валютной системе. Она, однако, не решила главных проблем. Более того, со временем появились новые экономические центры, а баланс сил серьезно изменился.

"Очевидно, что эти глубокие перемены требуют адаптации международных финансовых организаций, переосмысления роли доллара, который, став мировой резервной валютой, превратился сегодня в инструмент давления страны-эмитента на весь остальной мир", – подчеркнул Владимир Путин. Он добавил, что из-за действий американских финансовых властей и политических центров доверие к доллару падает.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Труды святого благоверного отца Пигидия прочитай,пилигрим хренов. И галоперидола прими,на сон грядущий.
Труды отца Пигидия доступны только депутату Милонову и протоиерею Чаплину.
Иным достаточно гаоперидола.)))
Гость
В нашей самой большой по территории и самой богатой по запасам полезных ископаемых стране четверть населения живёт в нищете.
Вот о чем надо думать!
Лет через 20-30 иссякнут невосполняемые запасы недр, чем будет жить страна?
Что нынешние власти, разграбившие все народное достояние, уготовили НАШИМ детям и внукам?
Практически вся тяжёлая и легкая промышленность разрушены. Сельское хозяйство в таком состоянии, что сами себя мы прокормить не можем - пищевая промышленность давно в руках иностранцев.
Россия жива только тем, что стала сырьевым придатком развитых экономик.
Временщики уже четверть века кормят народ обещаниями, но обещаниями сыт не будешь...
Пока остаётся только мечтать "выйти и закрепиться на среднеевропейском уровне",
как в своё время наши деды мечтали, что внуки будут жить при коммунизме.
Мечтать можно, но кто в это поверит, если у власти воры?
Фёдор
Это мы слышим на протяжении чуть ли не последние 20 лет. Теперь узнали про 30000 долларов на душу населения...Это о ком,о них -небожителях,но не о народе....Войти в пятёрку экономик? Это как? При росте ВВП ниже средне-мировой??? -Это какое-то новшество в простой арифметике!!!Этим его Правительство "грузит",а он громогласно нам тулит даже безо всякого стеснения.
Гость
Твааааарь ппппииииизззддддливая!
Гость
Сказочный сказочник про покупательную способность
TOMOC
НЕ УТОЧНЕНО КАКАЯ СУММА В ПЯТЕРОЧКЕ лидеров стран... к чему стремиться?
Гость
Ну просто сказочный старик Кабаев.
Гость
Повысить еще раз пенсионный возраст и поругаться со всем миром?
1