партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Британия сэкономит на алкоголиках

прочитано 4874 раза

Британское общество намерено сэкономить на социальных пособиях, которые государство исправно платит алкоголикам и наркоманам. Британцы подсчитали, что на лечение от бытовых травм, полученных ими в состоянии опьянения, государство ежегодно тратит миллиарды фунтов стерлингов.

ПО ТЕМЕ

Министерство внутренних дел Великобритании предлагает внести в британское законодательство поправки, которые лишат наркоманов и алкоголиков социальных выплат, если те откажутся в принудительном порядке избавляться от своей зависимости.

Британцы посчитали, во сколько обществу обходится содержание таких, опустившихся на дно жизни людей, и ужаснулись. Только на лечение травм и болезней, полученных наркоманами и алкоголиками в состоянии опьянения, британская казна ежегодно тратит 2,7 миллиарда фунтов стерлингов. Кроме того, дополнительные миллиарды уходят на помощь и поддержку этим людям. Все это отмечается в той непростой экономической ситуации, когда системе здравоохранения не хватает средств на лечение детей и стариков, а также на сложные операции, которых многим рядовым британцам приходится ждать годами.

Теперь же МВД Британии предлагает внести серьезные поправки в закон, которые сделают лечение алкоголиков и наркоманов от их зависимости добровольно-принудительным. То есть тем асоциальным элементам, которые не желают терять помощь от государства, хочешь - не хочешь, а придется идти и лечиться. Вместе с тем, как отмечает ИА "Росбалт", какое решение будет принято после окончания дебатов в британском обществе, пока до конца так и не ясно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: