партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Москве оштрафовали главу ТНК-ВР

прочитано 2412 раз

В понедельник президент российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР Роберт Дадли был оштрафован на три тысячи рублей. Такое решение приняла столичная государственная инспекция труда.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в документообороте компании были выявлены нарушения трудового законодательства России. В связи с этим компания должна уплатить штраф в размере сорока тысяч рублей. "Вынесено постановление об административном наказании: на юридическое лицо 40 тысяч рублей, на должностное - 3 тысячи рублей", - приводит РИА "Новости" слова заместителя руководителя инспекции по правовым вопросам Михаила Малюги.

Выяснилось, что нарушения были допущены при оформлении на работу иностранных граждан - при заключении трудовых договоров, выплате денег и хранении персональных данных. Компании отвели месячный срок на исправление всех недочетов.

Нарушения трудового законодательства в ТНК-ВР выявила и Пресненская межрайонная прокуратура Москвы. По словам прокурора Юрия Басова, они касаются работы с трудовыми книжками и предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Несмотря на то, что нарушения признаны недействительными, в отношении компании возбуждено административное дело.

По данным Федерации независимых профсоюзов России, в компании также существует определенная дискриминация, при которой иностранные и российские работники с одинаковой квалификацией и должностью получают разные зарплаты.

Отметим, что позиции ТНК-ВР подрывает и конфликт акционеров. Российские совладельцы компании добиваются отставки Роберта Дадли, обвиняя его в том, что он управляет предприятием в интересах только британской стороны. В свою очередь, британские акционеры требуют увольнения трех российских топ-менеджеров ТНК-ВР: исполнительного директора Германа Хана, исполнительного вице-президента по безопасности Бориса Кондрашова и исполнительного вице-президента по правовому обеспечению Игоря Майданника.

комментарии

Ответить: