партнеры
Пятница
28 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Главу ТНК-BP допрашивают следователи

прочитано 3257 раз

Глава ТНК-BP Роберт Дадли дает ответы на вопросы сотрудников следственной части ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу. Роберт Дадли вошел в здание около двух часов назад в сопровождении нескольких человек. В настоящее время у здания дежурит около десятка журналистов, фотографов и съемочных групп, передает "Интерфакс". Глава нефтяной компании ТНК-ВР дает показания по делу об уклонении от уплаты налогов.

ПО ТЕМЕ

О возбуждении уголовного дела в отношении одного из руководителей крупной нефтяной компании сообщила ранее пресс-служба департамента экономической безопасности МВД РФ. По ее данным, установлен факт уклонения от уплаты налога на прибыль в размере более 22,5 миллиарда рублей. Как информирует РИА "Новости", часть 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

Необходимые документы принесли в прокуратуру представители компании. В конце мая источник в силовых структурах сообщал, что в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере подозревается бывший руководитель "Тюменской нефтяной компании" (ТНК) Семен Кукес. По его словам, дело возбуждено против одного из бывших руководителей ТНК Кукеса. Дадли возглавляет компанию со дня ее основания в 2003 году.

Кукес с февраля 1998 года по апрель 2002 года был председателем правления ОАО "Тюменская нефтяная компания", с февраля 1998 года до середины июня 2003 года - президент ОАО "ТНК". С 4 ноября 2003 года по 24 июня 2004 года - председатель правления "ЮКОСа". "Тюменская нефтяная компания" в 2003 году вошла в состав ТНК-ВР. В 2002 году правление ТНК возглавил Виктор Вексельберг.

Представитель ТНК-ВР сообщил в конце мая, что компании ничего не известно о наличии такого уголовного дела. По его словам, у ТНК-ВР не осталось неурегулированных налоговых претензий за 2001-2003 годы. ТНК-ВР - третья по размерам российская нефтяная компания, ее добыча по итогам 2007 года превысила 78 миллионов тонн.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ