партнеры
Воскресенье
23 февраля
Лента новостей
Культура

Украинцев пугает фильм "А зори здесь тихие"

Кадр из фильма "А зори здесь тихие..."
Небывалую агрессию проявляют украинцы по поводу выхода ремейка знаменитого советского фильма по повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие". Зрители угрожают кинотеатрам, которые собираются выпустить новую картину в прокат.
прочитано 20201 раз

Российская картина должна выйти в украинский прокат в четверг, 30 апреля. Однако половина кинотеатров отказалась демонстрировать военную драму. "Госкино нам выдало прокатное удостоверение без проблем. А то, что некоторые кинотеатры отказались показывать фильм, – вопрос не идеологии, там ничего такого, что бы могло стать поводом к запрету, нет, это всего лишь коммерция", – рассказал директор компании Multi Media Distribution Роман Мартыненко.

ПО ТЕМЕ

"У нас всего два зала, и много фильмов мы брать не можем", – добавил один из менеджеров кинотеатра "Украина". "В день, когда выходят "Зори", у нас другие премьеры, на наш взгляд, более коммерчески успешные: "Второй шанс" с Аль Пачино и "Фокус" с Уиллом Смитом". Предпочли Аль Пачино и другие кинотеатры. Так, директор кинотеатров "Киев" Вилия Бондаренко заявила, что у них запланировано много фестивальных фильмов. "Да и не люблю я ремейки", – цитирует ее украинский портал "Вести". Однако причиной могла стать также агрессия, с которой к фильму относятся украинцы.

"Увижу этот фильм в кинотеатре – буду звонить в СБУ", – угрожают в Сети потенциальные зрители. Не испугала новая картина кинотеатры преимущественно в центре и на юго-востоке Украины. По словам создателей фильма, по сюжету новые "Зори" ничем не отличаются от советских, разве что в нем больше экшена и бои показаны более красочно.

"А зори здесь тихие..." – новая экранизация одноименной повести писателя-фронтовика Бориса Васильева о пяти девушках-зенитчицах, погибших в бою против 16 немецких диверсантов, планировавших взорвать железную дорогу в лесах Карелии в мае 1942-го. Большая часть съемок новой версии проводилась в Карелии летом и осенью 2014 года. Роль старшины Федота Васкова в картине исполнил Петр Федоров. Девушек-зенитчиц сыграли Анастасия Микульчина (Рита Осянина), Женя Малахова (Женя Комелькова), Кристина Асмус (Галя Четвертак), Агния Кузнецова (Соня Гурвич) и Софья Лебедева (Лиза Бричкина).

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ